虽然2008年奥运会已经过去将近一年了,但是我仍旧时时想起那个激动人心的时刻,想起那些为国家的荣誉勇于拼搏的运动员。
记得奥运会开幕以后,我就天天找奥运节目。只要有中国运动员的身影,我就会目不转睛的看着电视机,津津有味地看着、看着  ……每一场比赛都是那么精彩、那么扣人心弦。
我印象最深的比赛项目是跳水。当郭晶晶和吴敏霞穿着深蓝色、带有祥云的游泳衣,神态自若的一次次地走上跳台时,整个水立  方里的观众掌声如雷,齐声助威。在比赛的后期,她们两个比对手赢得9分的优势,可这时对手奋起直追,比分有缩小的趋势,此时我  的手心里都是汗水。
真是“高手对阵,丝毫不敢懈怠”。对手毫不示弱的追起将比分的差距变的很小,最后一跳对郭晶晶和吴敏霞至关重要,如果有一 点闪 失,金牌将擦肩而过。战机不可遗失啊!
只见郭晶晶和吴敏霞表情轻松的站在了跳台上,她们两个配合默契,一个360度的大旋转,姿态优美的身影,落水小小的水花…“ 漂亮 !”解说员激动的叫了出来,全场观众掌声齐响,一起站了起来。我看见她们的教练和同伴都激动的拥抱起来,哈,金牌啊!我 也开心 的蹦了起来。
这些奥运健儿们都有着超常的坚韧精神,俗话说“一份耕耘,一份收获”。没有苦中苦,哪来甜中甜。我欠缺的就是他们坚持磨练 、顽 强拼搏的精神。我决定以后要克服这个缺点,做一个成功的人!