姥爷的烟缸作文 (450字)
内容介绍:姥爷走了,回自己家去了。我回到家,一切看上去都空旷旷的,屋内摆放的许多东西看上去都是多余的:那个还温热的凉水杯,厚重的大枕头,还有床头柜上的烟缸……此时都没人亲...
不知怎的,平日只有在晚春才病发的哮喘又缠上了我,任凭怎样控制,也无济于事。卧在床上,听着尖鸣的呼吸声,不敢看窗外,怕那里的某样东西勾起了我的回忆,而又只有在回忆时才能让我僵持的脸上显露出一丝笑容。
姥爷走了,回自己家去了。
我回到家,一切看上去都空旷旷的,屋内摆放的许多东西看上去都是多余的:那个还温热的凉水杯,厚重的大枕头,还有床头柜上的烟缸……此时都没人亲近了!房子里少了拖鞋的拖拉声,少了雷鸣的呼噜声,总是有些不习惯的。夜,那么漫长而又没有边际,只有稀疏的星光才能伴我入睡。
放下一身的疲惫,躺在床上,干枯得像一片立秋后打了卷的叶。蜷缩在那,总有些不能释怀,是睡在身旁的姥爷吗?也许是吧!不去想那么多了。姥爷说,今年暑假他会和我一同去看江边的枝繁叶茂……
不去理睬,不去抵制,不去思索,不去想。