烙上中国印的奥运精神 (500字)
眼下,北京奥运会已成功举办,北京残奥会赛场正酣。“更高、更快、更强”的奥运精神被赋予新的内涵,因此而烙上了“中国印”。
残奥会上,女子5000米T54级轮椅竞速决赛中,一起冲撞事故让组委会果断作出重赛决定。无独有偶,在女子400米自由泳S13级决赛场上,因为聋人运动员安装的闪灯系统出现故障,停赛15分钟后,运动健儿再踏“梦想之旅”。两场重赛,不仅捍卫了“公正、公平”的竞赛原则,而且彰显出北京残奥会对参赛运动员人格的莫大尊重与体育价值的极大推崇。
赛场外,宾馆、饭店为残奥队员提供了周到、细致、入微的“量身定做”的服务。志愿者、轮椅、导盲犬、绿色通道等配套服务,让各国代表团成员在尽享奥运成功与欢悦的同时,也时刻感受到中国的真情与友好。
奥运会开、闭幕式和残奥会开幕式的精彩演出;极富民族特色的各样文化展示;地域风情万种的众多旅游活动等,让各国运动员在品赏中国优秀文化盛宴时赞叹不已、流连忘返。
两个奥运会,参赛国家与运动员人数均创历史之最。日益繁荣、强盛的中国举办了“一场真正的无与伦比的奥运会”。几天后,随着鸟巢圣火的缓缓熄灭,残奥会也将圆满降下帷幕。相信,2008年的北京,在奥林匹克运动历史上写下的浓重两笔,一定会让烙上“中国印”的奥运精神永放光芒。