我的表哥初一学生作文 (500字)
我有一个表哥,他有时容易让人亲近,有时却又让人十分厌恶。
并不怎么合身的腰带、贼亮贼亮的眼睛、塌塌的大鼻子撑起来一个吊儿郎当的形象,这就是――-我的表哥。
有一天,妈妈给表哥买了一辆崭新的捷安特自行车,表哥就喜新厌旧,把之前那辆小破自行车送给了我,自己却欢天喜地地显摆他的新自行车。可是我的心里却一阵窃喜,因为表哥的新自行车没有挡泥板,当他骑过有水的地方时,污水会溅到他身上的……可终究这个秘密还是被表哥发现了,他就“拆了东墙补西墙”,将我的自行车挡泥板拆去,装到了他的新自行车上,不管我怎么抗议都没有效果,我只好生闷气、气愤地回到屋里。( )
还有一次,爸爸妈妈都不在家,表哥仗着人高马大,把孱弱的我逼到了厨房里,要求我给他做一顿午餐。可怜的我只好用那仅有的一丁点厨艺来搞定这顿午餐,表哥却淡定地回到客厅看电视。我忿忿地用刀切着蔬菜,一想到这个可恶的表哥,切的动作就变成了剁,可怜的菜板,被我打的“鼻青脸肿”,一不小心,大拇指被砍了一下,幸亏我反应及时,只砍断的了指甲,可我还是吓得哇哇大哭起来,表哥闻声赶来,看见我受伤的手指,赶紧将我带到了小区的诊所,止住了血。医生说:“要是再晚一点,这个大拇指可就保不住喽”,看着满脸紧张的表哥,我从心底感谢他。
这就是我的表哥,可恶又可敬,你有没有对他产生喜欢的感觉的?