风波作文 (600字)
我的家充满着欢歌笑语,但也有起风波的时候。
记得一个星期天的下午,妈妈跟爸爸说一些我学习上的事情,这时爸爸正忙着看足球比赛,对妈妈说的话有一句没一句地敷衍着,妈妈很生气地说:“你平时不在家没时间管凡儿,星期天又忙着看足球赛,你还管不管凡儿?”爸爸看球赛正在兴致头上,眼睛都没离开屏幕,他说:“管的,管的。”这下可好了,妈妈一下子就像火山爆发一样,大声说:“看你的球赛吧,我再也不理你了。”整个下午,妈妈都气呼呼的,没有跟爸爸再说一句话。晚上,爸爸要到玉环上班去了,他跟妈妈和我说再见,妈妈丢下一句话:“走了就走了,走了更好。”爸爸到玉环后,意识到自己错了,用手机发了一条道歉的信息,谁知妈妈看了以后,也发了一条信息,说她以后再也不理爸爸了。我很着急,因为如果他们关系搞不好,倒霉的就是我了。我劝说妈妈别生气了,原谅爸爸吧,可这一切都是徒劳的。
于是,我决定用计来化解他们之间的矛盾。我先打电话给爸爸,告诉分我的作业完成得很好,妈妈现在心情不错,让他打个电话给妈妈,主动和妈妈聊聊我学习方面的事情,妈妈最关心我的学习了,一说到我的学习,她肯定会接电话,到时候你好好跟妈妈认个错,爸爸连声答应了。第一步计划成功后,我又去劝说妈妈,这时爸爸又打来电话,我用激将法让妈妈接电话,果然不出我的所料,一说到我的学习,妈妈就不那么生气了,聊着聊着,爸爸妈妈终于达成了:“谅解备忘录”。一场矛盾就这样被我化解了。
我们家又像以前一样充满发欢乐!