风波作文 (600字)
“三天没有与她说一句话,到底是不是我错了?”我坐在校车里望前窗外发呆。正在这时,一只手在后面拍了我一下。我回头一看,是一个车友。她问:“发什么呆?想什么呢?这么早就有心事了,可不好啊!”我笑了,仍旧想着自己的事。
三天前,我与寒梅打了起来。说起来也没什么了不起的,因为我用了她的橡皮,她要用时却找不到了。她当天的心情也不好,于是,把所有的气撒在了我的身上。我没说什么,把橡皮给了她。沉默了三天。
第二天,她仍没与我说话。课间下楼,我在她身后不小心踩到了她,她回过头一看是我,对我嚷起来:“长没长眼睛啊!”我回了她一句:“叫什么叫,人家又不是故意的,少说两句不行啊。”我们这一吵,整个楼道的人都听到了,有几个关系不错的也来拉架。当时我头脑一片空白,这可是我第一次吵架啊,第一次吵架全学年都知道了,这…
…影响也太大了。
第二天英语课,老师让我们分角色背课文,我感到教室里出奇的静,我们吵架的事全班都知道了,同学们正抬头看着我俩,看我们怎么把戏演下去。“绝不能让他们看笑话!”当时,我心里只有这样一个念头。我挽起寒梅的手,开始表演,在我碰到她的手的那一瞬间,我感到她的手一抖,并本能的缩了一下。我假装没有发觉,继续背了下去。该到她的了,我本以为会出现冷场,不想她竟接了过去,语调亲切,平稳,像对老朋友说话。我十分惊喜,以同样平稳的语调完成对话。
当我们走向座位时,我听到了热烈的掌声。老师说,我们是这几组中表演的最好的。我偷偷地看她,发现她笑了。
放学后,我们在校门口碰巧撞见。我们相视一笑,手挽手,一路高歌,奔跑在回家的路上。
风波终于平息了,接下来的是平静的欢乐生活。