叔叔家附近有一个荷塘,里面开了好多好多荷花。
夏天,荷花开了,它是淡粉色的。像几位亭亭玉立的少女站在那里。密密层层的荷叶上停留着许多小露珠。下雨时,小珍珠们纷跳下荷塘里。几个小朋友摘下荷叶顶在头上,真像一把把小伞。
最引人注目的就是荷花了,它白里透红,红里透白,真是美不胜收。微风吹过,此时的荷花就像几位美丽的少女,在尽情的跳舞。香味还不时飘出来,那清幽的芳香真好闻!
水里的小蝌蚪也在舞动。它一会儿游到这边,一会儿又游到那边。真是一群活泼可爱的小蝌蚪。
啊!这不是一个天然的大舞台吗?荷花的清香是歌声,风的摇动是舞蹈,从荷叶上滴下的水声是伴奏声,小蝌蚪在伴舞……
啊,荷塘真美!
美丽的荷塘
炎热的夏天到了,暑假也相继来临了,我兴致勃勃的回到了老家。啊!感觉可真舒服。
清爽的早晨,薄雾漫漫,我来到荷塘边,映入眼帘的是一幅诗情画意般的荷花美景图,那碧绿的荷叶衬托着满塘盛开的荷花,为荷塘那迷人的彩衣绣上美丽的花饰 ;那绿叶上滚动的水珠,如同在荷花瓣上镶嵌的无数珍宝,银光闪闪,格外耀眼。一阵微风吹过,那满池的荷花如同一位位婀娜多姿的少女在荷塘里尽情的舞蹈。这时,一只身穿墨绿彩衣的小青蛙蹦蹦跳跳的来到了荷叶上,在荷叶上蹦来跳去,为美丽的荷塘增添了几分生机,如同画龙点睛之笔,令人无不赞叹不已!
亭亭玉立的荷花仙子用她斑斓的画笔勾勒出 了一幅美丽的荷塘画卷,令我不禁想起了一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
美丽的荷塘啊!你那样的美丽可观,令我无比喜爱,也令我难以忘怀!
我爱荷塘
你们喜欢什么?我喜欢夏天的荷塘.
初夏,荷叶从水里探出嫩黄色的小脑袋到了盛夏,嫩绿的荷叶变成一个个碧绿的大盘子盖漫了荷塘荷花也不甘示弱,从淤泥中探出了粉红色的脑袋荷花虽然是从淤泥中生长出来的,但花朵却是那样的纯洁,那样的可爱!真是出污泥而不染啊!有些荷花半卧在水中;有的半开着;有的荷花中露出了嫩黄色的小莲蓬.......荷花千姿百态,美丽极了,让人目不暇接!
清晨,每当从荷糖经过,荷花总是让风婆婆把清香带给人们荷花上荷叶上镶满了晶莹透亮的露珠,不时滴答一声,原来是露珠宝宝跳入水中的声音鱼儿围着荷花跳起了 舞,荷花荷叶露珠宝宝都是鱼儿忠实的观众露珠落入水中的滴答声则是观众给鱼儿的掌声看到这般景色,真想和它们一起玩,一定也和我一样想和它们一起玩耍吧!
在炎炎夏日下,荷塘变得更加美丽每个过路人经过荷塘都会随便的摘下几片荷叶戴在头上,挡住火辣辣的太阳荷塘不仅仅是外表美,还有一种默默奉献的精神,这难道不算一种美吗?
这么可爱的荷塘难道不值得你我喜欢吗?
我爱你-----可爱的荷塘!