《贝多芬传》读后感_名人传读后感 (700字)
内容介绍: 贝多芬的一生是不幸的,但他的音乐中洋溢出来的是一种喜悦,是对美好生活的一钟向往和追求。他创作出来的作品也让世人惊叹,还有他那种坚强的精神,带给人的是一种深深的...
趁着寒假,我读了罗曼·罗兰《名人传》着本名著。里面讲了三个名人的故事,分别是:《贝多芬传》,《米开朗基罗传》,《托尔斯泰传》。其中我感受最深的是《贝多芬传》。
贝多芬的一生是不幸的,但他的音乐中洋溢出来的是一种喜悦,是对美好生活的一钟向往和追求。他创作出来的作品也让世人惊叹,还有他那种坚强的精神,带给人的是一种深深的震撼。我不由得想起我自己,相比之下。我现在的生活条件比贝多芬好得多,爸爸妈妈也很爱我,我还能去上学读书。可我总觉得学习枯燥,一遇到困难就退缩。就拿我练字来说吧,从三年级开始,每次要发奋练字,结果总是坚持了一周就不练了。五年了,我的字只有那么一丁点儿进步,唉!这样下去如何是好!看完贝多芬的故事,我又一次惭愧自如。
《名人传》中除了贝多芬,米开朗基罗和托尔斯泰也是让我懂得了很多道理。但这三个人都有一个共同点,那就是:即使自己的命运再如何悲惨,也不要被它打倒。我们只有勇敢面对,才能令自己的生命更加灿烂。