向命运挑战初二作文 (600字)
内容介绍:顽强挑战命运的他并没有被残酷的现实所吞噬。命运可以磨练人的意志。德国音乐巨匠贝多芬患有耳聋的病疾,对于一个音乐制作人来说“耳聋”这两个字对他是多么大的打击。但贝...
在人生的道路上我们会遇到这样或那样的挫折,但是这也是一种宝贵的人生财富,只要我们坚信命运由自己掌握,勇敢地向命运挑战,这将会为我们的人生多添上成长的经验。
因为命运的残酷,所以造就了人生的成功。面对残酷的现实,海伦凯特勇敢地接受了命运的挑战,她用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对命运的挑战。她用自己的行动向我们证明了挑战命运的勇气,向我们证明了命运由自己做主。海伦虽然失去了双眼,但她是活在“光明的世界中”的,因为命运的打击,使她有了强大的毅力,因为命运,她才会成功。人的斗志在她身上得到了最完美的体现。
面对严酷的命运,只有顽强地挑战才是真理。史铁生一个大家并不陌生的人,他双脚瘫痪,身患重疾,但面对命运的打击,并没有使他屈服,反而让他拥有了反抗命运的强大力量。在经过苦闷与彷徨之后,他开始奋发向上,要与命运进行战斗,终于,在他饱受苦难与挫折之后,发表了影响重大的《我与地坛》等作品。史铁生虽然已经无法用双脚站立行走,但他对命运的反抗,对命运的不屈不服却是让人最为赞赏的。顽强挑战命运的他并没有被残酷的现实所吞噬。
命运可以磨练人的意志。德国音乐巨匠贝多芬患有耳聋的病疾,对于一个音乐制作人来说“耳聋”这两个字对他是多么大的打击。但贝多芬并没有因此而放弃梦想。放弃对音乐的追求。在不幸被命运的重锤打中时,他表现出“我要扼住命运的喉咙”的顽强意志。他不畏艰辛,坚持不懈的创作音乐。终于他创作的《命运交响曲》等成功地问鼎辉煌。
生活中总有许多的暴风雨,但我们不要抱怨命运,这是对命运屈服的表现,用我们顽强的意志去挑战命运,挑战自己。