内容介绍:”“好的。”那位叔叔爽快地答应了。“谢谢!”我兴奋极了,因为我终于把第一张漫画发出去了。当然,我发漫画的经历也不是“一帆风顺”的。接着来了个阿姨,她不仅没有接我...
回到家,我对妈妈说了今天我看见的事,妈妈听了笑着说:“你可以通过做义工的形式来阻止这些不好的行为啊。利用你的特长,用漫画的形式来呼吁大家讲文明。”
“好主意!”我兴奋地马上开工了。我很快在一张A4纸上画好了两幅漫画,一幅是保护环境,一幅是交通安全。接着,又分别在两幅漫画旁边写了“保护环境,人人有责。”和“遵守交规,做新区文明人。”这两句话。最后,我把刚完成的“杰作”复印了四十多张,一份文明宣传漫画就制成了。
做完以后,我连忙跑到大街上。大街上行人来来往往,车流不息。我独自站马路旁,心里又是激动又是发慌。“不行,我不能这样压马路,我要快点把这些漫画发完!没关系,不用怕,不用怕!”我一边给自己打气,一边把一张漫画递给一位迎面过来的叔叔说:“叔叔,请您看一下吧。”“好的。”那位叔叔爽快地答应了。“谢谢!”我兴奋极了,因为我终于把第一张漫画发出去了。当然,我发漫画的经历也不是“一帆风顺”的。接着来了个阿姨,她不仅没有接我的漫画,还冷冰冰的说:“不要!”我心里又气又急,不过,我马上安慰自己:“没关系,又不是所有的人都会拿我的漫画。”这时又来了一位阿姨,她亲切地说“小朋友,发传单啊,给我看一下好吗?”“嗯。”我连忙把一张漫画小心翼翼地递给那位阿姨,毕竟她是第一位自愿要看我的漫画的人。我觉得,这位阿姨比前面那位阿姨温柔多了。
想看漫画的人越来越多,我手中的漫画越来越少了。不一会儿,漫画就发完了。这是我第一次单独做义工,我为自己感到高兴,爸爸妈妈也都夸我勇敢。我下定决心,暑假里,这份文明宣传漫画我会继续发送。我真希望看到这份漫画的叔叔阿姨们能保护环境,遵守交通规则!