轮椅上的执着初二作文 (800字)
内容介绍:谁知又过了一会,他又再次站了起来,又开始了练习我看见他的眼里闪着光我相信,那就是希望之光那是我第一次被残疾人所折服后来我又一次感受到了残疾人那种可贵的品质...
去年寒假,爸爸带我去公园玩。当我走进大门是,看见有一个人正拄着拐杖,艰难的走着,见他的裤子的一只裤腿在风中飘荡,我一下子产生了怜悯之情――残疾人!
我在公园的一脚找了张椅子坐下,默默地观察着那个残疾人,只见他在他妈妈的陪伴下练习着走路,他的脸上满是泪水,但他的目光中却透着坚毅,他一次又一次的尝试着却一次又一次的失败――他的拐杖与他的腿不协调。经过几次的的失败,他最终瘫坐在了他的轮椅上。我以为这件事就此结束了。谁知又过了一会,他又再次站了起来,又开始了练习我看见他的眼里闪着光我相信,那就是希望之光.
那是我第一次被残疾人所折服后来我又一次感受到了残疾人那种可贵的品质贝多芬是世界上著名的音乐大师可是,他确实个什么也听不见的人-聋子当我从书上看到这件事后,我感到非常惊讶因为我无法想象,当一位音乐家听不见声音时,他还怎么去创作音乐然而,贝多芬却没有放弃,他坚持这他的信念,当经过一次又一次失败后他创作出了更多优美的音乐,他说:听我心里的音乐!你们不知道我心里的感觉!一个乐队只能奏出我在一分钟里希望写出的音乐!这是多么顽强的意志啊正是靠着这种顽强的意志,贝多芬的音乐经久不衰。从此,我也被残疾人的意志所折服!
也许故事到这也该结束了,但也许是因为巧合在寒假的最后几天,我又在公园里看到了那个练习走路的残疾人,他拄着拐杖,早已能像正常人一样走路了。他的脸上,洋溢着一种笑,我相信,那是胜利的微笑。
未经历挫折与磨难的考研,怎能体会到胜利和成功的喜悦。相信残疾人们留下的汗水不是白费的。第八届残奥会即将拉开序幕。让我们一起为残疾人喝彩,因他们的执着,因为他们的顽强!残疾人的身体虽然有缺陷,但是,他们的心,跳得那么有力,一下一下,承载着他们的希望,承载着他们的梦想……