保护环境高中三年级作文
环境保护对我们来说并不是一个新问题,我国政府也早就提出了明确的治理目标。作为现实生活中的每一个普通人,虽然不可能都直接从事环保工作,但我们完全可以从小事做起,从我做起。当看到洗手间的水龙头在滴水时,是不是能够举手关上呢?当电池用完后能否分类收藏处理而不是随手扔掉呢?当购物时能否自觉不使用超薄塑料袋呢?……一件件小事虽然都很不起眼,但却体现我们究竟具备了多少环保意识。
回收1吨废纸可再造出800千克好纸,可以挽救17棵大树回收20个废餐盒可以造出一个漂亮的笔筒回收一个玻璃瓶节省的能量,可使灯泡亮4个小时回收1个铝罐就等于节约了半个铝罐的石油所以我们应将垃圾分类安放,由有关部门回收后再生产再利用!