今天是樱花和秦天分手的第七百三十天,今年樱花读初三,而秦天却被她妈妈带走了,至于樱花和秦天为什么分手,我仍然记得很清楚,因为那天樱花是哭着对我说的,哭得很伤心。
那年,她们俩都读六年级,而秦天是一个好强又开朗的女生,很快,孤独的樱花和秦天交上了朋友,并且亲密无间,如同亲姐妹一样。秦天语文好樱花数学好,于是她俩很快抓住机会,取长补短,每天放学都要等对方一起走……
可是,这段美好的友谊被一个人的插入扰乱了。一个月后,秦天开始想方设法地撇开樱花,疏远了她。可是沉浸在美好友谊中的樱花并没有发现,还买了礼物去找秦天。“小天,送你的,生日快乐,走吧,回家啦。”当樱花还笑眯眯的第给秦天礼物时,秦天的眼神却看着远方,只是冷冷的说了一句:“我还有事,先走了。”秦天就这样撇下了樱花,还有那份精心准备的礼物。这样持续了几个星期,樱花再也沉不住气了,竟然做出了一件令我都惊讶的事情:跟踪。那天,樱花悄悄跟在秦天身后,发现这几天和秦天一起回去的是艾雨。艾雨和秦天说说笑笑的,深深地刺痛了樱花的心,更奇怪的是,她们并没有回家,这时天色已晚,樱花也不得不离开……
这天晚上,樱花的心情非常糟糕,和妈妈大吵了一架,之后独自一人去了公园。她漫无目的地走着,忽然,眼前的一幕让他惊呆了:一群小混混在草地里,地上全是酒瓶子,秦天和身边一个男生打打闹闹的。樱花走进一看,感到天都塌下来了,急忙跑过去,把秦天从地上拉起来说:“你还是以前那个天真可爱的小天吗,怎么变成了这样,穿的漏胸漏背的,裙子才十五厘米,知不知道你这样很脏啊。”秦天甩开樱花的手,说:“米小乐我告诉你,我脏又怎么样,还轮不到你管,既然你这么想知道,那我再告诉你,这个男生是我男朋友,还有,我已经不是处女了我害怕什么,漏又怎么样,反正也和他上了第一次,现在你不是嫌我脏吗,我们绝交!!!”说完,那个男生把她抱走了……
第二天,我接到了樱花的电话,立即去了她家。只见樱花坐在床上,嘴里呐呐到:“晓晓,秦天不叫我樱花了,她说米小乐,我和她分手了!”我淡淡地说:“你们又不是男女朋友关系,怎么叫分手呢?”……
分手了,也许对她们来说都是一种解脱,那个可爱的樱花,是勇敢的米小乐!