我会游泳了作文 (1000字)
内容介绍:)教练先教我们练憋气,这个对我来说太简单了,因为我小时哭个不停时,我妈最常说的话就是“憋住”!哈哈,所以我练就了一套“憋气功”,能一口气憋好久呢。因为我憋气功高...
这段时间,我突然有点儿不敢见人了。为什么呢?因为我会游泳了!什么嘛,学会游泳有什么见不得人的?呵呵,别着急嘛,接着听我说:是因为我为了学游泳,被晒成了国宝――熊猫了!不,我和熊猫还是有区别的,我脸上只有眼睛边上的一圈是白的,其余全是黑的。不明白了吧!哈,都是戴泳镜戴的呀!
知道为什么我都10岁了还不会游泳吗?嘿嘿,听了可不能笑话我哦!都怨前几年一到夏天穿裙子时,我就疯跑,就老摔跤,膝盖就老受伤,不能沾水,所以才一直拖到现在呀,“杯具”吧。妈妈今年一到5月份就开始警告我:“不许快跑,要注意保护腿!”唠叨又唠叨,我耳朵都起茧子了!不过,也得益于妈妈的唠叨,终于我的腿安全地过渡到了游泳班!
我天生傻大胆,甚至5岁那年竟然还用手抓马蜂,结果当然是指头肚肿得比爸爸的大拇指还粗。言归正传啊,所以我一点儿也不怕水,不像有的小朋友畏畏缩缩不敢下水,都要被教练“踹”下水。我可是自己主动跳下去的!和游泳池亲密接触的第一天还是个大晴天,水温温的,我在水里高兴得扑腾又扑腾(只能是扑腾,还不会游呢。)
教练先教我们练憋气,这个对我来说太简单了,因为我小时哭个不停时,我妈最常说的话就是“憋住”!哈哈,所以我练就了一套“憋气功”,能一口气憋好久呢。因为我憋气功高超,教练就特许我不再练憋气,开始教我“漂”了。开始我有点怕,害怕沉下去淹死。不过,我的担心是多余的!这里是浅水区,水没不过我,只要站起来,就呛不了水。而且,水是有浮力的,只要漂的姿势正确,就沉不下去。这不!我漂起来了!
初战告捷。接下来的几天,我运气可真是“好”,老天爷太“照顾”我了,不是刮风,就是下雨!游泳池的水超冰,刺骨呀!好多游泳班的同学都缺课不来了,只有我,在我“狠心”妈妈的压迫下,风雨无阻,从不翘课!每次,下课后我都是迫不及待、瑟瑟发抖地从冰凉的水池里“逃”出来,还都不忘跟旁边的人哆哆嗦嗦说上一句:“明,明,天我,我再也不,不来了!”可是第二天,我又准时出现在游泳池……
不知道哆哆嗦嗦了多少次,也不知道游泳池的水被我喝了多少!为期两周的游泳班结束了,我终于学会了游泳,不再是旱鸭子,可以像蝌蚪(离青蛙的游泳水平还差点儿)一样在水里嬉戏了!真高兴呀,可是也有点儿遗憾,我的皮肤被晒得几乎黑得出油!那天和妈妈出去买东西,路上碰见好几个熟悉的阿姨,都不约而同地说了同样一句话:“天哪,这是芊芊吗?”
呜呜,我的白皮肤呀!不过,值,因为――我会游泳了!