爷爷扫雪
纷纷扬扬的大雪下了一夜,大地披上了雪白的衣裳。我一早起床就迫不及待的朝窗外看了看,房子上全是白雪,树枝上挂满了白白的雪花,地面上一片雪白,好一个粉妆玉砌的世界。
只见楼下有一个人正在扫雪,是谁这么早起来扫雪啊爷?我在窗子上哈了口气,擦了擦,仔细一看,原来是爷爷,只见他手里拿着大扫把认真的清扫着楼前的街道,雪花撒落在他那深色的棉袄上,好似披了一件白色的披风。我赶紧把妹妹叫了起来,匆匆忙忙的穿上棉袄飞快的下了楼,从窄窄的楼道门里挤了出来,只见爷爷满头大汗,于是我三加五除二上了楼,拿了一顶棉帽下来,戴在了爷爷的头上,爷爷抬头对我说了声谢谢,又埋头扫起雪来。到了九点半多,终于扫完了。我看着爷爷的汗水,又看着干净的地面,问爷爷:“您为什么扫雪?”爷爷说:“这么厚的雪,人走路时会滑倒的,所以我才扫雪。
爷爷真是一位关心他人的人。