老爷爷扫雪
“下雪啦!下雪啦!我要去玩雪,拍雪景!”拉着外婆的手,我边撒娇边嚷嚷。得到外婆许可后,我借了外婆的手机高高兴兴地下楼了。
刚出单元门,就看见一位老爷爷冒着大雪在扫雪,我悄悄地拍摄了几张。“老爷爷,路上很干净啦,您扫什么呀?”“没看到下雪吗?不及时扫掉,后半夜一冰,明天一早行人要滑倒的!”“那有保洁工呀,您别太累啦!”“保洁工很辛苦的,我扫一点也可为他们分担一点!”老爷爷边说边继续扫,我赶紧又拍摄了几张老爷爷远去的扫雪背影。
回到家里,我慢慢欣赏照片,耳边回响起老爷爷的话,让我好一阵感动:心灵美才是真的美,眼前的老爷爷就是我身边的最美!