我有一个江湖梦作文 (1000字)
有云的地方,就有天下,有人的地方,就有江湖。而我有一个武侠梦。
当我睁开眼时,浓重的大雾弥漫在眼前,好像一个宽而大的纱布,看不清远方。我用手拨了拨,还不见散开,一阵大风吹来,大雾好似畏缩了,顷刻散去。而我却被眼前的得景象怔住了,只见四个大字浮现在眼前“四季客栈”。我转身望了望四周行人,差不多都穿着交领或圆领的长袍。眨巴眨巴了双眼,反应过来,一蹦三尺高:“哈哈哈,老早就想闯荡江湖了,没想到啊,命太好了,到古代来了,看我如何玩转江湖。”我臆想着我将在江湖上的一番作为,耳边传来“咕咕”的声音,摸了摸肚子,想着:先吃饭再找个住所,就可以行走江湖了。”当我前脚踏进客栈时,想起一个很严肃的问题:我有银子吗?我摸了摸口袋。“太棒了”满面笑容的我拿着银子,进了客栈,找了小二点了菜,看着手上的鸡腿,自言自语:“纯天然无污染的肉哦。”。张开嘴一口咬下去,马上就能吃到了,“啪”的一声从门口传来正好把我吓到了,手中的肉掉在地上。看见无污染的肉就这么浪费了,我瞬间怒目圆睁,转过身,闻声望去,只见一个身着蓝衣的官差,对老板娘嚷嚷:“快点交保护费。”“这个月已经交了好几次了。”老板娘一脸委屈,“我们衙门要给兄弟置办新的兵器,现在那么多土匪,山贼,没我们出生入死,你们别想安安稳稳做生意。”那位官差更加凶神恶煞。我向老板娘走去,询问,老板娘低声说:“这是这一带有名的恶捕,剥削百姓钱财,一个店的一半收入都进他的口中,仗着衙门里有人,就中饱私囊。”听到这儿,我不禁怒不可遏,一脚把那个恶贯满盈的官差踹出了大门,闪到官差面前两个上勾拳就“赏”给了他,他正想狼狈的逃走,我再次闪到他面前,又在他眼前“赏”了他两拳,一个回旋踢把他踢倒在地,再走到他跟前狠狠的踢了一脚,周围响起雷鸣般的掌声,我看了看我的杰作,只见他满身污垢,头发凌乱,全身上下都有大大小小的伤痕,两眼发紫,一个肥头大耳的人活脱脱变成猪头。我不禁欣喜若狂。
突然一阵整齐有序的步伐声传来,定睛一看,十来个官差,正往这儿来,我赶忙溜进客栈,然而并没有什么用。
我被他们带走时,看着他们正在查封客栈,大嚷抗议:“老板娘跟这件事没什么关系,抓她什么?”只见一个官差指着我的鼻子大斥:“有你说话的份儿吗?她窝藏罪犯,查封他的店已经算好的了。”我仰天长啸,赔了夫人又折兵!!!
耳边依稀传来呼叫声,睁开眼,原来是梦啊!感到啼笑皆非,还好不是真的,否则我该怎么还,可是说好行走江湖,就这么落空了。