仙湖植物园
3月2号,我们一家去深圳的仙湖植物园游玩。
我们从家出发,开车开了半小时,就来到了山脚下。在山脚下,我们停好车,就一边走路上山,一边欣赏路两边的风景。
开始,只看到路边的各种树木,没能看到花。走了大约20分钟,才看到了花。这些花很漂亮呀!有蓝色的、棕色的、粉色的、红色的和橙色的。我们还看到了江泽民、邓小平。等人亲手植的树;还有友谊树、松树。这些树都长的很茂盛。我还看到了一个活800年的苏铁和一个活了1000年的苏铁。
上了半山腰,我们就进去看了荫生植物。一进门就感觉非常凉爽。那里的草叶碧绿,最吸引我的还是那里的兰花,形态各异,色彩缤纷,品种很多。我赶忙用数码相机拍了不少的照片。除了兰花外,这儿的树也很有特点。树的叶子,有的像小船,有的像扇子;树的形状也有很大的差别,有的像一个垂直的木头,有的像是在给你鞠恭,还有的像木做的叉子一样。
上到山顶,我们来到了我们今天的目的地DD桃花园。看到了桃花。桃花可漂亮了。它有两钟颜色,一种是红色的,另一种是粉色的。桃花一片一片的,一层一层的,远远望去,漂亮极了!在桃花园里我还看到了蜜蜂呢。
今天我玩的真开心!