仙湖植物园
十月二日,舅舅带着我们去参观深圳的仙湖植物园。
进了仙湖植物园的大门,是一条林荫大道,道路两旁古木参天,遮荫蔽日。一阵微风吹来,令人神清气爽,如饮甘露。阳光从树叶的缝隙里钻下来,就像一条条金线从树上垂下来,在地上留下斑驳陆离的影子,给幽静的古道穿上了美丽的迷彩服。
往前走十分钟,就到了两宜亭。站在两宜亭的椅子上向远处眺望,群山连绵起伏,奇峰林立,云雾缭绕,风起云涌,变幻莫测,充满了神秘的色彩。山脚下是一条碧绿的河,水绕着山,山抱着水,山水相依,美不胜收。
不久,我们来到了荫性植物区。这里面的花真是好看极了。有的像一只只正在睡觉的紫色水母,有的像一把把各式各样红色的雨伞,有的像一颗颗黄色的五角星,有的像一条条毛毛虫 。再看看这些花的叶子也与众不同,五颜六色的,就像是一位身怀绝技的刺绣大师用彩线精心描绘出来的艺术品。。咦!那是什么?好像是一群蝴蝶?妈妈说: 这是奇花异草中的一种,蝴蝶兰。 我目不转睛地看着,稀疏而厚实的小圆叶,柔软而优雅的茎,淡紫和淡蓝的花朵挂满了枝头,花瓣微微向上翘起,就像蝴蝶的两对翅膀。微风中,花朵随着枝条轻柔地摆动,仿佛满园彩色的蝴蝶在翩翩起舞,我深深地被她的清纯和高雅所折服,蹲下身,轻轻地抚摸着它们,自言自语地赞美着它们,心中感慨着大自然的神奇与魅力,也对创造了美和奉献了美的园艺工人表示真心的谢意。
走着走着,不知不觉就到了沙漠植物区。这里简直就是仙人掌的王国。大的、小的,圆的、扁的,深绿的、黄绿的,有的像个带刺的大圆球,有的像一只手掌,有的像一根擎天大树。最显眼的一颗有五米多高,十分强壮,威风凛凛。有的仙人掌已经开花了,虽然还是小小的一朵,但也很别致。有一朵花,一共有三种颜色,花瓣是白色和红色的,花心是黄色的,真漂亮。我记得有一本书上说过,仙人掌最能抵抗干旱,即使半年不吸水,也不会干死,是顽强生命力的象征,我很佩服它们。
大约走了十五分钟,我们来到了药用植物园,看到了许多有药用价值的花草:椰子, 白茉莉花、紫茉莉花、木瓜, 还有很多药用植物,我说也说不完。
仙湖植物园的作文5篇小学作文-初中作文-高中作文-中考作文-高考作文-节日作文及各类中小学生作文
仙湖植物园有奇山秀水,有奇花异草。是植物的乐园,也是人类的植物宝库。
我爱你,仙湖植物园!我爱你,美丽的大自然!