初中军训的感受作文
成长是痛的,就像破茧成蝶,经历过并且成功克服了困难,那么你就可以像蝴蝶一样自由美丽的飞翔。
---题记
“站军姿不许动,如果我看到有人动就多站十分钟”,粗犷的男声传到耳边。我默默的叹了口气,心里想:太累了,都站了二十多分钟了,怎么还不休息呀!脚都麻了,这教官也太没人情味了!
你猜的没错,我们正在进行军训。今天是开学的第一天,全校同学都在教官的指导下和班主任的陪同下站军姿。我无奈的看了一眼头顶挂在天上似火的骄阳,连叹命苦。脚部那种又麻又疼的感觉使我难以忍受。我一边悄悄的打量着教官,一边小心的挪动着“残废”的双脚。这时,令我意想不到的事情发生了,旁边的一个同学突然向后重重的倒下,砸到了她身后一个娇小的同学身上,我眼疾手快,一把托住了她。最终,那个同学在教官的搀扶下坐到旁边休息。顿时,我心里生出了一个逃避站军姿的好方法---装晕倒。就在我犹豫不决的时候,一件事深深的打动了我。
原先晕倒的那位同学竟然又回到了她的位置上继续站着军姿!我不可思议的睁大了眼镜,目瞪口呆的看着她那微微摇晃着仿佛随时要倒下的身影。她如白杨般笔直的树立着,如果不是亲眼看到她晕倒时那苍白的双颊和微皱的弯弯眉头,我绝不会相信那个虽身影有些微摇却有着坚毅的眼神的“女战士”就是她!我禁不住面红耳赤,羞愧的垂下了头。
其实,人生中的挫折与困难就像是紧紧地束缚着我们的一层层茧,只有我们自己去努力克服,努力挣脱它们,才能迎着暖风,嗅着花香,赏者日出日落,自由美丽的飞翔。破茧,是成蝶的过程,成蝶,是破茧的目的。