你们好!
我是广东省廉江市第七小学的一名学生。我从电视、报纸上知道了你们那里发生了8.0级的大地震,四千多万人受到了不同程度的伤害。许多小朋友在短短的2分钟里失去了父母、亲人、老师和家园。但你们在灾难中所表现出来的勇敢和坚强令人感动。一位叫潇潇的13岁男孩,用石块割断被压坏的胳膊,从废墟里爬了出来;一位被埋在瓦砾下的小男孩对救援人员说:“叔叔,里面还有十几位同学,他们还活着,你先救他们吧,我还挺得住。”一位八岁的小男孩在地震来的时候,带着全班三十几个同学成功逃脱……你们的坚韧、勇敢和无私,超过了所有人的想象,让整个世界感动,我们向你致敬!
灾区的小朋友们,你们不要伤心,因为你们现在拥有十三亿的亲人,我们所有人都和灾区人民心连心,我们都是一家人。地震无情人有情,全国人民乃至世界人民都对你们伸出了援手,一批批救援物资,一笔笔救灾款项,源源不断地送往灾区。我把钱放进讲台上的捐款箱里,最可喜的是连调皮大王李**也捐了50元。一个下午我们班的同学就为你们捐了615元。虽然这些钱微不足道,但是却饱含着我们对灾区人民的爱。
灾区的小朋友们,你们知道吗?小小的爱乘以13亿,就会变成爱的海洋,再大的困难除以13亿也会变得微不足道。你们一定要坚强起来,振作起来,克服困难,走出地震的阴影,迎接美好的未来。我希望,很快就能在电视上看到你们一张张幸福的笑脸,和你们美丽的家园,我坚信,明天会更好!
祝你们天天快乐!