呀,时间过得真快……我赶紧跑到电视机前面。那儿已经聚集了许多忠实观众。
爷爷捋捋胡须,向爸爸招招手:“你不来看新闻吗?”爸爸放下手中的笔,在爷爷身旁坐了下来两人交谈起来。
“现在的小区真不错!”看着电视里的一幕幕,爸爸不禁感叹道。这儿是“福华名苑”,那儿是“福瑶新区”——清澈的溪水,绿色的草坪,精致的石亭……一片休闲的地带,来来往往的是出来游玩的人们。——优雅的彩虹桥伴随大爷的晨练,害羞的月儿送回迟归的大婶,欢畅的桐城溪总是陪伴大妈辛勤的双手。——社区的“书屋”里有伙伴们的呢喃细语,“心灵诊所”里有同伴的欢声笑语。
“快看,我们学校。”我不禁嚷嚷。接着我给大家播报新闻:今天山前小学在校举办“我能行”竞赛。全体师生集中在操场上,精神抖擞。四年级的方位上有不少花样。有的高举标语“团结进取,永争第一”,有的队形上摆图案,有的准备了啦啦队,有的……正在抢答的是本人,人称“王居士”。虽然那一题没答上,但我们的分数已遥遥领先。
妈妈也凑了上来:“想想过去,真是可不堪言。崎岖的山路上,我走了半小时才到奶奶家。下雨天,爷爷在屋内摆了脸盘和水桶,你爸才睡觉。大伯的腿如果早点治,也不会成立现在这样……现在大不一样啦!人们填饱了肚子,还想去月球上旅行呢!”奶奶撇撇嘴,说道:“这我懂,听说已经有人上去了!”奶奶的话惹得大家笑开怀。
最后爸爸让爷爷做个总结。爷爷沉默了一会,才开口:“什么都别说了,都是那政策好啊!”