幸福的一家优秀作文
我们是幸福的一家,有爸爸、妈妈、我和弟弟,我们家的成员各有特点。
我的爸爸是个股票迷,每天一回到家就打开电脑,全神贯注的看起来。他一看就是大半个小时。任凭谁去叫他,无论使多大声,他还是若无其事,嘴里还唠叨着:“这个股票有涨停了,真后悔没买它1000股。那个又跌停了,早该抛了。这个是个垃圾股,那个是个黑马股......”他着迷的经常是忘了吃饭,忘了时间。
我的妈妈很勤劳,可爱干净了。一回到家,她就开始烧饭,饭还没有吃完,妈妈就开始拖地,擦桌子。她拿着抹布整天擦来擦去的,把整个家打扫得一尘不染,家里的地板简直可以当镜子了。擦好地板她又去洗衣服,特别辛苦了。看到家里那么干净,妈妈很开心的笑了。
弟弟则是个调皮鬼,总是拿着一把天王剑甩来甩去的,把妈妈干打扫好的客厅弄得乱七八糟,妈妈嘴上说很生气,但是还是望着弟弟笑了,看着弟弟可爱有调皮的样子妈妈不忍心再去批评他了。弟弟 还趁我不注意,拿起笔来在我的本子上乱涂乱画。每到这个时候,我就会大叫:“金子昂,你在干什么?”他听到了,一溜烟的跑了。以后我就专门准备一支笔和一个本子给弟弟乱涂乱画。弟弟也开心了好多。
我也很调皮,只要有一点动静我就坐不住,因为这点爸爸妈妈批评我很多次了,我还是改不了。虽然爸爸妈妈批评我,但是我知道他们是对我好,我心里还是甜丝丝的。
这就是我的家庭,一个幸福的家庭,一个温馨的家庭。