童年,给我们插上稚嫩的翅膀让我们在蔚蓝的天空中翱翔,那些童言无忌的回忆早已潜藏在心底。嬉戏,打闹,捉蛐蛐点缀着金色童年。即使情随事迁,也许你仍旧在小憩时怀念着那句“能张目对日,明察秋毫,见渺小之物必细查其文理。”的纯真写实。或许时光流逝,带走了你那一脸的稚气,但人生最美好的莫过于孩童时代!因为它是无知中带些懵懂,委屈时带些微笑,生气时带些淘气,总是可以让人看到雨后天晴的湛蓝天空!
校园,我们倾注了青春的时光,那“孔子曰”“孟子曰”的朗朗读书声回荡在校园中,快步如云的步伐带走了梦想和希望,每天都在上演着与时间赛跑的场景,一摞摞书本好似形影不离的朋友陪过我们度过那枯燥的时光。求知,我们视它为“学而时习之不亦乐乎”;老师,我们念他为“蜡炬成灰泪始干”;朋友,我们忆他为“待到重阳日,还来就菊花”。这些是我们人生中的金石,为我们扬帆起航!
失败,是人生中的关口,是停歇站,让我们调整心态,饱读诗书,将无尽的知识储存在脑中,将不灭的信念满载心中,因为信念是人生成长过程中的支撑点,他不会因人而异。也许失败会给你带来阴霾,会为你蒙上一层暗纱,但不要悲哀,不要心急,相信胜利的日子总会到来,因为只要心存信念,蔚蓝的天空也会向你张开臂膀!
人生,好像食谱中的柴米油盐酱醋茶混杂酸甜苦辣咸,要想做出一道美味的佳肴必须经过千锤百炼才会让人垂涎三尺。其实我庆幸因为我们沐浴着21世纪的阳光,党和政府为我们支手搭桥,无数的民族同胞们与我们携手共度,还有天下父母们,为我们遮风挡雨。我们相信,天空永远湛蓝,笑声永远回荡,阳光永远灿烂,祖国的人生永远辉煌!
湛蓝的天空
春天到了,泥土混合着花草的气息,散发出诱人的芬芳,湛蓝的天空缀着缕缕轻柔的云。我静静的躲在角落里,仰望天空,仰望着我小小的梦。
我是一颗蒲公英的种子。很小的时候,蝴蝶姐姐就告诉我,她喜欢神秘又美丽的天空,喜欢在天空中翩翩飞舞的感觉。无比羡慕的我悄悄在心里许下了诺言——长大后,不管经过多少困难,我都一定要飞向天空!
我努力的吸收着营养,不放过一丝一毫,努力使自己的绒毛变大变长,静静期待着梦的降临。
日出日落,似乎每天都在仰望着天空,却寻不到一丝梦的足迹,蝴蝶们尽情的舞动着双翼,婀娜多姿的她们仿佛是天生的舞者。她们似乎在以迷人的舞姿感谢着天空,又似乎在以翩翩诠释着空中旋舞的快乐。我痴痴的望着她们,心中掠过一丝苦涩。
我更加奋力的汲取着甘霖,盼望甘霖的滋润能赋予我更多的力量。
微风习习,吹散了我周围的兄弟姐妹,卷着他们舞入了那片湛蓝的天空。他们快乐的笑着,闹着,享受着我不曾感受过的快乐。他们旋转着,跳跃着,在盛大的舞会中播洒着飞舞的喜悦。孤零零的我被风遗忘了,心中充满了惆怅和无奈。
每一次清风的拂过都撩动了我的心弦,让我感到无比惊喜,然而,风不随我愿,结局只剩下我独自悲伤,我多么想飞呀!
漫长的等待让我萎靡不振,意志逐渐消沉。我终于要放弃了么?忽然,一阵剧烈的晃动惊醒了我,我知道,这是妈妈在用自己的方式支持着我,希望我振作。不!不!我不能放弃!我一定要实现自己的诺言!
沙沙的风吹过,将我轻轻拉入了那片湛蓝中,我飞了!我终于飞了!我努力的舒展着身体,呼吸着快乐的气息。
虽然,并不是每一次的努力都能收获到醉人的芬芳,但只要有梦,就一定能在那片湛蓝的天空中留下属于自己的足迹!