内容介绍:在三军仪仗队之后,是陆军方队率先亮相。陆军由陆军学员方队、步兵方队、特种兵方队组成。接着,就是海军方队出场了。海军方队由海军学员方队、水兵方队、海军陆战队方队组...
秋风送爽,天高云淡,在这个瓜果飘香的日子里,我们迎来了祖国母亲的六十华诞。我一大早就和爸爸妈妈一起,坐在电视机前,观看国庆阅兵式了。上午十点,阅兵式就正式开始了。
阅兵开始时,嘹亮的《义勇军进行曲》响彻整个天安门广场。*主席站在敞篷车中,驶过金水桥,向三军问好。“同志们好!同志们辛苦了!”胡主席的一声声问候温暖军心。“首长好!为人民服务!”战士们的一声声回答坚定有力。象征着56个民族的14个徒步方队、30个装备方队和12个空中梯队依次展示在世人面前。
在三军仪仗队之后,是陆军方队率先亮相。陆军由陆军学员方队、步兵方队、特种兵方队组成。接着,就是海军方队出场了。海军方队由海军学员方队、水兵方队、海军陆战队方队组成。之后,空军徒步方队出场了。
空军方队由飞行员方队和空降兵方队组成。在徒步方队中,让我印象最深的是女民兵方阵。她们身着红色上衣,象征着喜庆祥和,穿着白色长靴,又体现出干净整齐,健康时尚的元素。看她们步伐整齐,面带笑容,精神饱满,表现一点都不比男兵差。后面的30个装备方队和12个空中梯队也让全世界都大吃一惊,赞叹不已!
这次国庆阅兵式让我感到了祖国强大,人民伟大,国富民强,令我激动不已。我爱我的祖国,回首六十年的风风雨雨,祖国日渐繁荣富强,使我更加了解了如今幸福生活的来之不易。我一定要好好珍惜现在的生活,努力学习,长大之后报效祖国!