摘月亮的人 (900字)
内容介绍:于是,写作这件事被我抛在脑后,书卷中的明月也有很长一段时间不再指引我前行。 过了很久,一天,整理书架时偶然翻到那本我过去创作的小说。翻开细看,语言青涩,甚至字句...
“别人的幸福羡慕不来,只有通过拼搏得到的幸福才是自己的。”真巧,我也是这样想的。
其实个中缘由十分简单,别人争取幸福时经历的困苦你没有体会,因此他们得来的幸福你也无法真正理解。所以,只有自己拼搏的过程,才是通往幸福的过程。
记得有位作家曾说:“来人间一趟,你要摘一次月亮。”拥有理想是可贵的,更是重要的。漫漫长路,只有月光能照亮黑夜。理想给了我们太多的温暖和慰藉,使我们无论遇到怎样的困难和挫折,都有港湾可以躲避;让我们永远怀有天真和热忱,永远相信爱和希望。
我喜欢写作,小时候便常常梦想着有一天,书架上堆满有我签名的文集。每每在书架前驻足,我便用手指拂过新印刷出来的一页页纸张,淡淡的,凑近一闻,满是清新味道。于是,我开始用幼稚的大脑和小小的手书写我的第一本故事。然而,我却不是个幸运的孩子,和同龄人相比,我算不上有天分,语言也很青涩。渐渐地,我失去了对写作的热情,终于停笔不前。曾有一段时间,我打心里相信:没有天分,还不如趁早放弃。于是,写作这件事被我抛在脑后,书卷中的明月也有很长一段时间不再指引我前行。
可这路途依旧不甚顺利,我语言底子薄,写出来的东西也不够深刻。有过几篇改了又改的文章,一心想投给杂志社,手指却握着鼠标,在发送键上彳亍、逡巡。终于有一天,我把心一横敲下了发送键,只见鼠标的箭头一圈一圈地转着,我的心也泛起了涟漪,那一束束文学的月光又重新洒满心房。同儿时一样,依旧童真,充满希望。
我从未发表过作品,投给各大杂志社的文章也总是石沉大海,可我不会气馁,也不会消沉。我知道,我做这一切,都是给那个匍匐着前进的小人儿看的,我要告诉它,我,正在摘月亮的路上!
人这一生,至少要去摘一次月亮;如果不行,也要蹦罡达着去够够星星。别人的幸福终究不是自己的,只有通过拼搏得到的幸福才更有意义,更值得珍惜。