很早,我就听哥哥说过军训,哥哥说 :“军训很苦很累,我是坚持不了的。”那是我心里就在想:有什么累的,不就是在操场上跑步,举举手,伸伸腿锻炼吗?这回,我要转入新的学校,融入新的生活了 ,还要军训。因此,我十分欣喜,高兴地蹦起来了。
已进入校园,我就感受到了这所学校的团结和严肃的氛围。我进入我的小家――寝室,妈妈为我铺好了床,叠好了被,整理好了衣物。我们寝室里的同学非常也友好,待人就像待自己一样。所以,我爱上了这所学校。
下午,妈妈该走了,我下了床,情不自禁的抱住了妈妈。我非常想哭,但是表面上要装得十分坚强,心里默默地说:“千万不要哭,要控制住。”看着妈妈离去的背影,我非常伤心,但我的同学都安慰我不要哭,我抑制住眼泪,跟她们玩了起来。
军 训的第一天,我的脸上流露出的是喜悦,虽然,炎热的太阳火辣辣地炙烤着大地,身上好像有“哧哧”的感觉,很难受,很难受,但我心里仍是一种期盼,一种忐忑 的心情。因为,这是我第一次军训。生活学习都将进入到一种有规律有秩序的状态,。可是仅仅过了一天,我就感觉我快支撑不住了,整个身体想快散架。好痛,但 是我回头看看,有那么多的同学都可以撑下去,我为什么不行呢?于是我下定决心,任何人都动摇不了我的决心,要学会坚强,一定要坚持。
我印 象最深刻的一天,那是军训中天气最炎热的一天,排长叫我们都去阴凉处训练,可我们的教官偏不让我们去,还说我们是全年级训练最差的一个班,当时我恼火极 了,恨不得马上下起倾盆大雨。教官一天都在说,我们这不好,那儿不对,就像鸡蛋里挑骨头。晚上,我实在太累了,仿佛在梦中还听见教官说向右看齐……终于, 功夫不负有心人,在教官排长的严厉培训中,我们一排的同学向左看,右看,前看,后看,都是一条线了。同学们好有成就感哦,教官笑了,我们也笑了。
在 紧张的训练中,我们也没放下学习,接着我们又参加了分班考试,这次考试,考得还算理想,那天我们都在电话里给家长诉说我们的苦衷,有些同学还流下了心酸的 眼泪。那天,我也给妈妈打了一通电话,但我并没有那么软弱,也没有哭。在电话中,妈妈叫我要坚强,遇到困难不要退缩。考试结果出来了,我还是分到了一班, 这是我最想达到的愿望。在烦躁难熬中终于等来了脸上欣慰的笑容,当时我把所有的累都抛到了九霄云外,沉浸在快乐之中。
军训终于结束了,也证实了哥哥的话,非常累非常苦,但在这次军训中,我学会了坚强,知道了没有大人的依靠,我依然会做得很好。我也学会了独立,自强,这就是我最开心的事了。
同时,这次军训还给了我启迪:人一生不可能都是顺顺利利的,会遇到很多的困难,面对挫折困难我们只能用自己的勇气来打败他们。要经历艰辛与磨难才能做得更好,不经历风雨,怎能见彩虹呢?