勇敢的小兔作文 (400字)
内容介绍:我得弄明白是谁跟着我。楠贝卯足了身上的劲,屏住呼吸突地转过身。“扑哧。”楠贝乐得笑出了声。原来,自己走得匆忙箩筐后竟然拖着一条围巾,围巾上粘着一根枯枝。唉,原来...
一天傍晚,兔妈妈让女儿楠贝送一n胡萝卜给姨妈。
兔女儿楠贝暗暗想:哼,小熊经常说我胆小,今天,我就磨练磨练自己的胆量吧!她爽快地对妈妈说:“放心吧!妈妈,我一定会送到的。”于是楠贝背起箩筐快乐地唱着歌儿出发了。
楠贝高兴地走在一片茂密的树林里。一棵棵枝繁叶茂的大树把蓝天遮得严严实实的,树林里静悄悄的。贝贝走着走着。突然听到背后传来“沙沙沙”的声音。她放慢了脚步,开始担心:会不会有怪物跟踪我呢?会不会有鬼呀……她越想越害怕,不由自主地加快了速度。“啪”一棵树的树枝断了下来,落在了楠贝的脚旁。楠贝“啊”的尖叫一声,她似箭一样飞快地往前跑。楠贝累得“呼哧呼哧”直喘粗气,速度渐渐慢了下来,可身后“沙沙沙”的声音一直未停。楠贝停住了脚,声音没有了,可刚走几步声音又出现了。楠贝心想:妈妈说过,做任何事都要勇敢面对,不能害怕。我得弄明白是谁跟着我。楠贝卯足了身上的劲,屏住呼吸突地转过身。“扑哧。”楠贝乐得笑出了声。原来,自己走得匆忙箩筐后竟然拖着一条围巾,围巾上粘着一根枯枝。唉,原来是自己吓自己呀。
楠贝加快了脚步,不一会儿,就到了姨妈家。楠贝大声喊道:“姨妈,我给你送胡萝卜来了。”姨妈满面笑容地张开双臂开心地说:“贝贝,你真能干!今天姨妈送你一件小礼物。”哇!一个漂亮的音乐盒。贝贝开心得跳了起来。
这一天是楠贝最开心的一天。