即使你去过天上的五彩瑶池,地上的西湖、泰山,你也不能错过像丽江古城这样美丽的景色。
丽江古城,坐落在丽江坝子中部,位于云南省西北部横断山脉向云贵高原过渡地带。这里的景色迷人,会令你留恋忘返。踏在古老的石板街上,路过那一家家小小的商店,这些商店虽然没有天河城的壮观华丽,没有时代广场的高大坚固,但是,它们整齐的顺序、独特的瓦楼特征,让它们在古城中扮演了不可缺少的角色。古城入口的河水犹如玉带翡翠,似晶似玉,上面一座飞快转动的水车,把这美丽的玉带翡翠一分为三,分为东河、中河与西河。河岸边是一棵棵拂地的柳树。柳树上的枝条密密麻麻,一条一条垂下来,像是一个亭亭玉立的姑娘,把长长的头发,在来往游人的头上悠悠飘扬,为大家夫去夏日的炎热,带来了一丝清凉。
路过这一座座优雅别致的小瓦楼,那些,是古城最有名的客栈。这就是这座古城的特色,这里从没有高贵豪华的五星酒店,只有许多当地的居民修建的朴素的客栈。满街都是各种各样的客栈,在巷子里、大街上,布满整个古城。林林总总,各有特色,远远望去,黑黑白白真可谓数也数不尽,道也道不完……
这就是所谓的丽江,能比得过五彩瑶池、杭州西湖,就连漓江也比不过的仙境——丽江。这美丽的明珠,把整个云南,不,应该是美丽的祖国,装扮得更加绚丽,迷人!