夸夸我们的班主任学生作文 (900字)
内容介绍:每当我成绩下降时她总是安慰和鼓励。我生性胆小,害怕抛头露面,不敢在众人面前大声说话。她就鼓励我竞选班干部,多负责班级工作,目的是增加我的胆量和信心,培养我的责任...
我们的班主任姚老师是个美丽温柔,和蔼可亲,充满爱心的数学老师。她心底善良,亲切宽容,很少批评或指责学生,对待犯错误的同学她总是语气温和地耐心教育,以理服人,让人口服心服。对待学习进步的同学她总是给予表扬,对待学习退步的同学她总是给予鼓励,很多同学都爱和她说心里话,向她倾诉自己烦恼和忧虑,大家都很信任她,把她当成知心朋友。同学们都亲切地称呼她为“姚美丽”,可见她在大家心目中的地位有多高,形象有多好。
姚老师不仅脾气好,很有爱心,教学水平也很高。她知识渊博,讲课生动风趣,引人入胜,把一般人看来枯燥无味的数学讲得绘声绘色,妙趣横生,使一些对数学不感兴趣的同学也能聚精会神地听课。她经常说:“如果学生课听不进去,那就是老师讲得不生动”,她所开讲的全市公开课就赢得了所有在场听课的老师的一致好评,校长也在全校教工大会上表扬了她。
我的数学基础较差,成绩老是上不去,她就经常帮我分析原因,一到互动时间她就在我的作业上批批点点,点明学习要点,传授学习方法和技巧。有些难题我想了好久还解不出来,她就对我单独辅导,不仅循循善诱,还指定其他同学帮助我,鼓励我要问老师,多和同学交流。平时要提前预习,要多做习题,多看参考书,要不断调整自己的解题思路,改进自己的学习方法。对于我的每一个细小的进步,她都会给予及时表扬。每当我成绩下降时她总是安慰和鼓励。我生性胆小,害怕抛头露面,不敢在众人面前大声说话。她就鼓励我竞选班干部,多负责班级工作,目的是增加我的胆量和信心,培养我的责任心和集体荣誉感。
姚老师最善于做思想工作,有一双能洞察同学内心想法和心理变化的敏锐眼睛。她擅长挖掘学生的学习潜力和调动学生的学习积极性,她有一句名言“到了一个新的单元,一切从头开始,大家起点都一样,无论你过去学得好坏,只要从现在开始认真听课,就都能学好。”除了关注学生的学习状况外,她还格外关注学生的精神状态,留心每位同学的情绪变化,及时开导和帮助他们卸下思想包袱,调整学习状态。她经常拿自己的求学经历来教育学生,鼓励大家勤奋努力,刻苦学习。对于每位同学知识的掌握和用功程度她都心中有数,对于他们各自的特点和专长更是了如指掌。她就像慈母一样无微不至关怀我们的成长和进步,对我们倾注了太多的爱和心血。她不但教授我们知识,还传授我们做人的道理,在同学们的眼中她就是我们最尊敬、最崇拜、最信任、最贴心的好老师。