【新学期目标作文
莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”暑假马上就要结束了,我们将以新的精神面貌跨进新的学期。让我们憧憬更夸姣的明天,让我们再一次踏上征途!
首先,上课的时候,我要当真听讲,不做小动作,不和同学低声密语,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难题目,要不耻下问,虚心向老师和同学请教。
第三,要做好语文课的课前预。对于预习字词,成语,要先查字典把它认会,弄懂意思;还要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结课文的中央思惟;对于每篇课文的课后题,要先试着去做;对于课文和课后题不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着题目去听讲,还可以在课堂上向老师请教。
第四,要利用礼拜天和节假日,继承参加奥数、英语,多读课外书,不断丰硕自己的知识。要挤出时间,多干事。
新学期里人人都有新打算,你一定也和我一样吧!让我们大家在新学期里携起手来,共同朝着自己的目标前进吧!