记忆是阵阵花香五年级作文 (900字)
雨,还在一直下,仿佛在哭泣着什么…...
站在马路边,看着来来往往的车辆匆匆驶过,却始终等不到属于自己的那辆大巴。
“真是的,不是说好6点的吗?都7点了还没来!走,先回家休息一下,这破雨,越下越大了!”小小妈一边发着牢骚,一边领着宝贝女儿回了家。没一会儿,等车的学生没了。由于条件不便,风雨中只剩下我那单薄的身体在摇曳,以及身后撑伞的爸爸。
一阵风吹来,我不禁打了一个战栗,在一旁许久沉默的爸爸突然抱住了我,感觉有股暖流一点点灌进身体,也在一点点突破着我的心理防线,慢慢的瓦解着……
三年前,也是这样一个秋天,他把我送到这所所谓的好学校读书,细雨朦胧,笼罩着一层悲伤的色彩。一口气把行李扛到五楼,铺被,整理,一气呵成。在她转身离去的那一刻,我哭喊着,抱着他的腿,求他,别走!他说尽了好话,希望我能为了自己的前途,梦想,为了以后的人生而留下,但我仍不领情,情急之下,只好狠下心来,扬起的手落了下来!我傻了,我不敢相信我最最亲爱的爸爸竟然会打我,还当着那么多的人!他头也不回地走了,只剩下我在原地发呆!
从此,我尽可能的用所有的方式来回避他对我的爱,在我的心中,那一巴掌比杀了我还厉害,那一巴掌打掉了13年来他对我的爱,打掉了他在我心中的神圣地位,也打掉了一个可爱孝顺的女儿。
三年,每次回家,只是和他进行简单的问候,然后便与妈妈谈笑。他有时很想插句话或怎么着,但我从来不给机会。我知道我把他伤得很深很深,但可能是由于那奇怪的自尊,我却始终不曾与他真正交流过。他落寞的眼神,至今铭记!
一种熟悉的感觉涌上心头,是父爱的味道。猛一回头,发现他正在看我,看得那么专注,好像我会飞走似的。
他被我看得有点慌乱,忙把头扭向别处。乌黑的头发中几根银丝分外显眼,饱经风霜的脸上也留下了岁月的痕迹。我的心倏地疼了一下,原来生命原有不堪一击的脆弱,时间的残酷让人心疼。
又一阵颤抖,爸爸的整个身子在雨中,只为保护好我和我的行李。我不禁湿了泪眶,用手紧紧的抱住了爸爸,就像小时候那样,说:“这样暖和点!”爸爸笑了,我也笑了,在爸爸的怀中我感到了久违的安全感。
“嘀…….“车来了,车厢里传来一阵歌声:“记忆是阵阵花香……”让以前所有的不美好像花香一样随风逝去,心中的那片空白记忆,最终还是要由爸爸填满。
雨,下的更欢了!