放烟花的作文
晚上,我听见外面有许多“噼噼啪啪”的鞭炮声、烟花声。便忍不住好奇心,拉住爸爸、爷爷,还叫上了弟弟一起去放烟花。
我们来到弟弟的楼顶上放“彩虹桥”。爸爸先放了一根,便对我们说:“来放一根吧,很漂亮的。”由于这个“彩虹桥”很危险,不能用手拿着放。我们都不敢靠近,这些烟花就都由爸爸放。我之所以叫它“彩虹桥”是因为它是五颜六色的,还是弧形,和桥很像。
“彩虹桥”虽然很漂亮,但一会就没有了。我和弟弟都还没看够。于是我们去后门又买了许多鞭炮、烟花。这儿放烟花的人太多了,在天上的烟花也太漂亮了。不仅有“彩虹桥”,还有“满天星”、“流星雨”。这个“满天星”呢,就是像许多星星一样,冲上天去,变大,变大……就没有了。“流星雨”嘛,正像它的名字一样,仿佛在下雨。冲上天,像雨一样地散下来,也是五彩缤纷的颜色。
当然,那么“辛苦”的来一趟,可不是看一下就走了的。我和弟弟一共买了10根“噼啪棒”、2个“五彩喷泉”和一根“彩虹桥”。“噼啪棒”这玩意儿就是点燃后就“啪啪”响的那种,不过有点粗。我觉得“五彩喷泉”可比“彩虹桥”漂亮。它不会冲上天,不然怎么叫“喷泉”呢?它当然是彩色的,像喷泉一样散下来。
这时,天已经很晚了,我和弟弟也一饱眼福了。可我们还是舍不得这美丽的夜晚,但毕竟“天下没有不散的宴席”嘛。