近年来,我国互联网发展迅速,但与此同时,互联网信息内容的安全管理工作也面临着一些新的情况和问题,境内互联网上各种有害信息时有传播,网上违法犯罪活动呈现上升趋势……
互联网对我们的生活有很大的帮助,比如说:古代从广州写信到北京,需要驿差(不知道大家懂不懂,就是信使的意思)长途跋涉大约3个月;可是现在,在互联网上把信发到收信人那儿,只需短短3秒钟。这不知比古代传信方式快多少倍。
事物都有双方面,互联网也不例外。它虽让信息传递得更快,但也害了许许多多祖国的花朵:近年来,网上一些不健康的东西四处泛滥。青少年们在接收健康信息的同时,也接收到了不良网站的危害。一些对事物辨别能力差的人,马上就被这些危害健康的网吸引住了。对于这种情况,我国有很多例子,但政府也无能为力。
对于以上违法活动,我提出几个可以救回一小部分青少年的方法:
一、通过报纸、广告、电视、标语、广播等方式大力宣传不良网络的害处,让青少年们远离这些不良网络,接收正确健康的信息。
二、通过校方的配合,进入学校,为青少年们讲解“网络有益也有害”,希望青少年们以学习为重,不要长时间上网。
三、希望政府早日研发出一种收到不良信息后会马上发出警报的电脑。
我看,互联网也是一把双刃剑哪!希望同学们自觉些,不要毁了自己的一生啊!