春天的小河作文 (200字)
当万紫千红的春天来临时,大地呈现出生机勃勃的景色,百花齐放,鸟语花香,真是柳绿花红呀!但我最喜欢的还是春天的河流。
我跟着春姑娘的脚步走向河流边,河水是那样的清,清得能看见河底的鹅软石。河水真绿呀!绿得像一块无暇的翡翠。河水多么静啊!静得让你感觉得到它不在流动。这时,河面泛起一圈一圈波纹,仔细一看,原来是一群小鱼在河里吹泡泡。
河的四周有一排柳树,在春姑娘的呼唤下,长出了嫩绿的枝条,柳树旁边有一个美丽的花坛。
啊!春天的河流多美呀!我爱春天的河流。
春天的河流
春天到了,河流推开了自己身上的坚冰,欢快地向前流淌着。
哗啦啦。哗啦啦,河流唱着欢快的歌向前流淌,叫醒了所有的动物,“春天来了!春天来了!”
它流呀流到柳树旁边让柳树喝水,柳树看了,高兴地笑了。
河流一直向前流着,它看见干渴的小草正低着头,它跑了过去给那些可怜的小家伙喝水,它们高兴地向他点头。
它流着流着看见了一片田野,它流进田野给了它们水分,它们争先恐后地喝水。
它流到树林,让那树木喝水,它们喝完后又象士兵一样站在那儿。
河流唱着欢快的歌一直向前奔去,帮助了许多人、植物、动物。
春天的河流
我家门前有一条河流,这条河流清澈见底,水流平稳的向前流淌,河里有小鱼、小虾,水面上还浮着翠绿的荷叶,好像是一朵美丽的小花。岸边小草偷偷的钻出地面,花儿也张开了笑脸。蓝天、白云、红花、绿草倒映在水面上,构成了一幅美丽的图画。
不知哪来的淘气的孩子,像河流里扔了一块小石子,水面上荡起了一层层波纹,就像一朵盛开的水花。远处游来两只鸭子,仰着头,扑扇着翅膀,嘎嘎的叫着,好像唱着春天的赞歌!
春天的河流可真美啊!
春天的河流
春天到了,大树发出了新芽,河水化了冻,大地又是一片五颜六色、鸟语花香。
远远望了望那片森林,一片绿色,走近了,才发现其中有一条湛蓝的河流。河流清澈见底,走到河边看,可以看到河里的石子。突然几条小鱼游了过来,平静而又透明的河面荡起了几道波纹。一条小鱼突然跃了起来,其他的小鱼一起跃起,越跃越高,越跃越高兴,最后离去。后面又来了小乌龟、小虾、它们表现得也很出色。
一阵歌声传来,那是多么好听啊,随后,一只羽毛五彩缤纷的鸟儿唱着歌从半空降落,在河边大声地演唱,它身边有一些玫红色的鲜花,犹如一个“鲜花舞台”,真是太美了。
春天的河流,有了小鱼、小鸟以及其他动物,才会变得美丽可爱。