光明道路初中作文 (400字)
内容介绍:海伦凯勒这个熟悉又响亮的名字。这个生活在黑暗中的女子。给世界带来了光明。他曾经受过常人无法体会,无法形容的悲惨生活没有光明,没有声音的陪伴,独自一人生活在所谓的...
金无足赤,人无完人。其实上天为每个人都打开一扇窗户,但只有靠自己才能使这扇窗绽放光彩。
――题记
对于我们来说我们所拥有光明,我们所用用声音,我们拥有行走的机会。而对于有些人来说那是梦想那是到达不到的彼岸。这些人用几倍或几十倍的坚定意志活着。曾今有过放弃生的机会,但又为着打不到梦想活着。创造出一个个让人吃惊的奇迹。他们就是经常被人看不起的残疾人。但他们身残志不残。
海伦凯勒这个熟悉又响亮的名字。这个生活在黑暗中的女子。给世界带来了光明。他曾经受过常人无法体会,无法形容的悲惨生活没有光明,没有声音的陪伴,独自一人生活在所谓的寂寞的黑暗世。沙利文老师的出现是这个一对上火绝望的女子找到了生活的希望。知道了水是什么,知道了大自然是什么,并学会了用笔写字,这难倒不是奇迹吗?谁说残疾人一辈子会被人看不起,谁说残疾人没有会站起来的一天。其实每一个残疾人都是一个奇迹,都有常人比不过的力量推动着他们前进的步伐。
他们并不是不会达到梦想,而是需要像上沙利文老师那样的人,给他们黑暗的道路上点一盏明灯指引前进的路。只要人人有一份?那每个残疾人的梦想将不再是奇迹,他们也会有常人一样的生活,走出悲惨世界。