我的同桌损友作文 (500字)
一提起我的同桌,我便有滔滔不绝的话要讲。先形容一下他的容貌吧。 他是一位男同学。实打实的逗比,平时一副嬉皮笑脸的样子,但是在同学伤心难过时,他可是个国宝。
他长着咪咪小眼,笑起来,眼睛都找不到。他那嘴巴特会讲话,只要一张开,就像嚼了炫迈一样,根本停不下来呀。不过,在关键时刻,他总是挺身而出。 一天清晨,语文早读课上,庄老师发下了默写本,准备默写。
“第一个词......”老师开始报第一个词了。 “好了,真简单。”我三下两下就默完了,不禁在底下暗自嘀咕道。报了差不多十来个。突然,随着“嘎嘣”一声脆响,最后一根铅芯耗尽了。我的第一反映就是翻书包、课桌,找一找有没有剩余的小半截铅芯先用一用。可是,翻了两遍后还是一无所获,索性就不再去翻找浪费时间了。时间一分一秒过去了,眼看就要报完,收本子了。我急得团团转,就差没冒烟了。 “喂,有铅芯吗?急用,快点!”急死人了,管他是谁,不叫名字了,直接出口就是“喂”。
只见他正奋笔疾书默写着。看他这样子,我以为他不会借我铅芯了呢。结果,几秒钟后,他把笔借给我说:“先借你,我默完了,先检查。”就盯着自己的本子,不看我了。 接过笔,我写得龙飞凤舞。虽然并没有全部补完,但是会默的都默写了。 这就是我的同桌――周硕。