描写霜的作文
哇!好冷的天呀!人们头戴帽子,身穿棉袄,脚穿棉鞋,裹得像个大熊猫。有经验的老人们预测,明天要起霜啦!
果然,第二天早晨,我打开窗户,探出脑袋往外瞧,只见门前的草坪变成了白白的一片,像盖了一层白色的被子。墙边的松柏、黄杨木、绿中点缀着银白色的星星,在晨光的映照下闪着银光。旁边停着的那辆小轿车,也穿了一身美丽的银丝衣,好白,好纯,好润,不掺一点杂色,煞是好看!
家家户户的窗户上都布满了千姿百态,晶莹剔透的冰花,像各拉丹冬雪蜂,似蓬莱仙境,如海市蜃楼,可爱极了,让人百看不厌。
不一会儿,太阳射出了耀眼的金光,窗户上的“各拉丹东雪山”变矮了,“篷莱仙境”只剩一半,“海市蜃楼”也没了底。草坪和树叶也溅溅泛绿了。融化了的霜水躺在草坪上,挂在叶尖上,像一颗颗晶莹的珍珠把你带进了一个奇妙的世界里!