九月,穿着秋衣的秋姑娘乘着枫叶飞机悄悄地来到我们身边。
她来到天上对着大雁说:“大雁!给!你们的信!”一只大雁接过信说:“谢谢你,秋姑娘!”大雁把叶子信打开,上面写着:“大雁,秋天来了,秋天来了,大雁,我们请你们去南方过冬!”“耶!”原来在大雁眼中,每收到一封叶子信就代表长大了一岁。这只大雁赶忙往回飞,告诉同伴们,不一会儿,大雁们就排着队飞回来了,他们一会儿排成人字形,一会儿排成一字型......
秋姑娘又来到田野里,她做了好多叶子信,上面写着:“作物们,请你们一起带动花儿朋友们一起活跃,跳跃起来吧!”每颗作物们都去找自己的花儿朋友了!不一会儿,遍地都是要丰收的作物们,高粱咧着嘴笑呵呵地看着大家,还有稻谷舞动着饱满的麦粒......还有竞相开放的菊花她在空中舞动着美丽的长发,高贵的玫瑰昂首挺胸地走在草地上......金黄的土地上伴着盛开的花儿。
秋天,真是快乐又美丽的季节啊!