内容介绍:特别是那敲击在水泥地上的脚步声,更让人神魂颠倒,联想翩翩,你听:“滴答、滴答、滴滴答答,”好美的一首乐曲呀。听爸爸说,内蒙古民歌的主旋律就是马蹄敲击出来的,我想...
今年,我去康定游玩,我看见一位叔叔牵着一匹雪白雪白的马,这马长的可漂亮了!它那长长的脖子,举起一个很酷的脑袋,脑袋上有一双炯炯有神的眼睛,永远闪射着两道精神的目光,一对小三角形的耳朵高高地耸立在脑门上,仿佛在随时聆听着四周的动静,显得特别机敏。
听爸爸说,内蒙古民歌的主旋律就是马蹄敲击出来的,我想一定是对的,不然内蒙古民歌怎么会那么跳跃、奔放,悠扬呢?让人百听不烦,百唱不厌。我喜欢马,更喜欢马那昂首扬尾、不畏艰难的崇高精神!