今天,太阳高照,万里无云,是个大晴天。大家纷纷把东西晾出来。姥姥也把花生晒起。
可到了中午,大家正准备好好睡一觉,突然发现下起了小雨,于是马上将东西收好。姥姥也发现下了小雨,马上叫我收东西。我马上和姥姥一起赶往楼顶收花生。刚把花生扫成一堆,小雨便马上“变身”为中雨。刚收好一半,中雨又变成了大雨,我和姥姥只好腼腆收好几勺,匆匆下去了。
刚进屋不久,大雨又变成“特大”暴雨,持续了几秒,又转小结束了。这雨真是“来也匆匆,去也匆匆”。
晚上,我和邻居正在打羽毛球,她突然感觉到小雨,我们只好回家。刚走出球场,和上午一样,小雨变成中雨,短短几秒,中雨又变成大雨,我们只好飞奔回家。一进家门,雨又结束了。
这真是一场“急”雨!