舞动的生命作文 (600字)
我是一片树叶。我的兄弟姐妹多的数不清,可是却没有一片和我是完全相同的。
春天,万物复苏。看着姐姐哥哥们争先恐后的往外钻,我也去凑了个热闹。刚钻出了一点的小脑袋往四周望去。哇|成千上万个兄弟姐妹随着和煦的春风在大树妈妈的怀抱里舞动着那娇弱的身躯,场面十分壮观。好似排练过的一样。
在我旁边有一个漂亮的姐姐,她也在舞动,见着这样,我也不甘落后的的舞动那柔弱的身体,可我不敢太用力,我怕用力过猛我的小蛮腰受不了,我可不想刚“出生”就离开大树妈妈和这群可爱的姐姐哥哥。
虽然我是一片树叶,可是我也和人类一样有着自己的乳名。哥哥姐姐们也有,如:在我旁边的漂亮姐姐叫幽幽温柔的可儿姐姐暴躁的火儿姐姐帅气的林哥哥等等。当然了我的呢就是淑儿了。
秋风萧瑟,我们换上了新衣服,高兴的跳起了舞。这天一阵秋风吧我旁边的幽幽带到了地上,我担忧的大喊“姐姐,姐姐”。伤心的低下头轻轻的抽泣,大树妈妈意味深长的对我说:“淑儿,别哭,来年春天幽幽还会有新的生命,所以一切都要看开一点|”我听了这话止住了抽泣,心想:是呀|我们总有一天要离开这个美丽的世界,长痛不如短痛,和大家一起走,然后一起生。想着想着我挣脱了大树妈妈的怀抱,和姐姐哥哥们一起飘到了地上。
舞动的生命,美好的青春年华,来年春天,我还要继续舞动我的人生......