天使不都是幸运的初一作文 (900字)
内容介绍:寒陌也渐渐发现,林苏雪对他很好。如果有人故意嘲讽寒陌,林苏雪总会自觉地当起了保镖。不久,再也没有人敢欺负寒陌,因为总有人护着他。林苏雪还会从百忙之中,帮他补习功...
在寒陌15岁那年,他变成了一个自卑的男孩。寒陌的脸部重度烧伤,原本英俊的脸上,出现了可怕的疤,所有人都排斥他,除了寒陌的同桌―林苏雪。
那次的火灾,成了寒陌永远抹不掉的伤痛,悲伤的情景仍然历历在目。一直抚养他的阿姨离开了这个世界,那是寒陌除了哥哥唯一的亲人了。从小,寒陌就在孤儿院,不知道他的父母为什么把他抛弃,也不知道父母长得什么样子,是阿姨把寒陌领养回家。转眼间,寒陌已经这么大了,他本想好好孝敬阿姨,可是没想到……一切都太迟了。
现如今,寒陌和他的哥哥寒飞相依为命。寒飞对他很好,那次的火灾让寒飞失去了双腿,但他依然照顾寒陌。寒陌每次回家,看到坐在轮椅上的哥哥笨手笨脚的,正在为他准备晚餐时,寒陌心里总是一阵酸楚。
寒陌现在仍上高中,家中突然的变故,使他的成绩直线下降。似乎不管寒陌做什么事,都会得到无尽的嘲笑,就连老师也不喜欢寒陌。
当新学期开始,老师问:“谁和寒陌当同桌?”全场哄笑,当寒陌的眼角快要湿润时,隐约见到了一个人高高的举起手,大喊:“老师,让我当寒陌的同桌吧!”全班几乎都凝住了呼吸,用怪异的眼神看着班长林苏雪。
毋庸置疑,既然林苏雪举手了,寒陌也只能和林苏雪当同桌了。寒陌也渐渐发现,林苏雪对他很好。如果有人故意嘲讽寒陌,林苏雪总会自觉地当起了保镖。不久,再也没有人敢欺负寒陌,因为总有人护着他。林苏雪还会从百忙之中,帮他补习功课。有许多人都说林苏雪爱管闲事,但她丝毫不在乎,还高兴地说:“我们是好朋友!”寒陌也觉得并不是所有人都不喜欢自己,至少还有哥哥和林苏雪,能体谅自己。
毕业典礼,林苏雪打电话给寒陌,说:“约他在天使咖啡馆见面了。”寒陌准时到达,看见了林苏雪,露出了灿烂的微笑。
就坐后,林苏雪要了两杯咖啡和一份牛排。寒陌竟主动谈话,说:“你为什么当初愿意和我当同桌?”林苏雪却笑眯眯地说:“只是因为纯粹的友谊。”寒陌又说:“难道你不怕我的疤痕吗?”林苏雪微微的点了点头,说:“当然怕过,但我认为天使不都是幸运的,要找到生活的信念才行。”
之后,林苏雪和寒陌两个人考上了不同的大学,各奔东西。当寒陌有一天无意间发现林苏雪送给他的纸条,上面写着:青春终将逝去,不要执着于完美,因为天使不都是幸运的。