老鼠、树苗、轮船作文 (600字)
在一个大森林里,住着一群可爱的动物们,它们生活得很快乐!
一天,小老鼠尼克发现了一棵小树苗,树苗倒在车辙里,这里不该是它的牺身之地。于是,尼克将它连根掘起,移植在它家门口前的空地上,天天坚持为小树苗浇水、施肥、除虫。
一天又一天过去了,小树苗在尼克的努力下茁壮成长,由小树苗长成了小树,又由小树长成了枝繁叶茂的大树了!
有一天,尼克突发奇想:现在天气这么好,为何,我不能带兄弟们一起去大海边度假呢?于是,尼克把这个想法告诉了兄弟们,兄弟们连声叫好。一只老鼠提问:“可是,咱们怎么去大海呢?”“幼稚的问题,做船去呗!”另一只老鼠不耐烦的回答。那老鼠又说:“船需要木头,我知道森林里哪棵树最好!就是不知树的主人同意不!”它又瞄了一眼尼克暗视大家。尼克知道那老鼠说的是它家门口前的树,虽然很舍不得,但它一想:看样子大家都很想去,如果我不同意的话,大家可能会说我小气,干脆我就成全它们吧!于是,尼克同意了。“那大家快去准备吧!”一只老鼠说。“好,开工!”大家异口同声地说。
几天后,在尼克它们的努力下,一艘大轮船就出现在了大家眼前,大家一致决定明天就登船去度假!