最美的同学作文 (650字)
内容介绍:他想到的是失主发现丢东西后一定会心急如焚的,就再也没心思玩了,一直在旁边等失主来,可左等不来,右等不来,心里正着急呢。这个时候,在这边巡逻的治安民警过来了。“为...
上星期四学校突然收到了一封来自包河的表扬信。信中大力赞扬泰安中心中学五(5)班学生张小江拾金不昧的好品格。
事情又是怎样的呢?且听我慢慢说来。
我们的劳动委员张小江,心情非常舒畅地来到了当地的餐馆。正当他们吃得津津有味的时候,张小江突然发现旁边的桌子底下有一个黑色的挎包,但附近却没有人,显然是有人不当心丢失的。他盯着挎包看了好一会儿,终于鼓起了勇气将那个挎包拿了过来,拿在手上时还不时的向四周望了一下,生怕有人以为他偷东西似的。
他取过挎包打开一看,只见里里面有着一打现金和其他一些贵重物品。。他想到的是失主发现丢东西后一定会心急如焚的,就再也没心思玩了,一直在旁边等失主来,可左等不来,右等不来,心里正着急呢。
这个时候,在这边巡逻的治安民警过来了。“为人民服务”是警察的做事宗旨。张小江就把挎包交给了治安民警,在留下一些信息之后,劳动委员张小强再次踏上他的旅途。
不久之后,他收到了一封感谢信,信中是表达失主对他的感谢,另外还有一些酬金,说是报答他的,但是张小江并没有将那些钱收入自己的囊中,而是毫不犹豫的捐给了需要帮助的人。。我们作为张小江的同学,应该向张小强学习。他是我们的榜样,学习刻苦,做事勤快,拾金不昧。我们要好好向他学习。
最美的人,就是我的劳动委员张小江。