雨中有一片晴朗的天空作文 (450字)
“叮铃铃”,随着一道清脆的放学铃声,同学们像出笼的小鸟似的飞奔出教室,准备下楼站队时,忽然,天边传来了沉闷的雷声,天阴得如同泼墨一般,闷热的大地更加躁动不安,仿佛预示着一场大雨即将来临。因为大家都没带伞,所以都像受惊了的小鸟似的急匆匆地冲出校门,恨不得马上回到家。
雨开始淅淅沥沥的下起来,街上行人走得更匆忙了,不停的按响车铃,想要在大雨来临前回到家。雷声更响了,黑云压得更低了。这时,一辆三轮车急驰而过,车上装着一箱箱又大又红的苹果,看了就让人垂涎三尺。只见那位叔叔吃力地骑着三轮车,大口大口地喘着粗气,脸涨得通红,几滴汗珠顺着脸颊流了下来。突然,他打了个趔趄,箱子里那诱人的红苹果撒了一地,我的脑海里瞬间闪过一个念头:拿几个来饱饱口福吧!
刹那间,从四面八方赶来的人们都加入了“抢苹果”的队伍里。“不好”苹果要被抢光了,于是,我也不甘示弱,一个箭步冲上前去,一手拿起一个鲜美的大苹果准备放在嘴边时,眼前出现了不可思议的一幕:人们不约而同地走到车边,小心翼翼地把苹果放进箱子里。霎时,一股暖流涌遍了我的全身,我也不由自主地跟着人流向车边走去……
雨还在淅淅沥沥地下个不停,雨中那一把把五颜六色的小伞,撑起了一片晴朗的天空……