我班的活雷锋三年级作文 (500字)
在人世间每一个角落,都有一个小小的“雷锋”,连我们学校,我们班级都有好多个“活雷锋”。比如说唐嘉诚,谢如意,钱晶晶等,好多人都在帮助着我,帮助着同学。
丁玲是我们班的佼佼者,她体育好,字写得也很好,学习也比我好,而我是一个体育很差,字写得又差,学习又中等的人。丁玲天生长得漂亮,乌黑的头发,白白的皮肤,个子又高,简直天生看上去就是个好同学。
我有一天特别倒霉,早上刚上学,爬楼梯爬第二级时“啪”的一声摔了下来,关节那里擦伤了很疼。那时候,丁玲来了!我想:这才开学第四天,就被别人看见我的丑样,真丢脸面啊!”丁玲看见我摔倒在地,她就马上跑到我面前问了一句:“疼不疼啊?”我立刻回答:“不疼!”丁玲大声地说:“不疼才怪呢,看都渗血了,你啊!下次要小心一点哦!”说完,她立刻把我扶回教室。她累得满头大汗,因为那时是三楼(三年级时的三楼),赶紧放下书包飞快地跑向一楼的厕所用水把卫生纸弄湿,又急急忙忙地奔向教室,累得气喘吁吁,又走到我面前清洗我的伤口,又问:“疼不疼啊!?“不疼。”我回答。以后,她每天看我的伤好没有,结果两天后我终于好了,丁玲的照顾就像冬天很冷时,给了我一身羽绒服让我感到温暖,真舒服啊!
人间处处都有活雷锋的踪迹,希望活雷锋越来越多,让我们行动起来,做一个“活雷锋”吧!