武术表演三年级作文
前不久,市里举行了全运会开幕式,请我们去表演武术操。为了此事,我们还费了好大的功夫排练哩!
开幕式那天,同学们个个兴高采烈,我们穿着洁白的武术服,神气十足的来到了体育场。见到这里人山人海的观众,我不由得紧张起来,老师来到同学们跟前,和蔼地说:“同学们不用紧张,放松心情,好好表演。”我们异口同声的回答:“好!”
就快轮到我们表演时,同学们有的活动筋骨,有的摆出一副很酷的模样,还有的站立不动,非常严肃。不一会儿,喇叭里响起了《学习雷锋好榜样》歌,我们随着歌声,带着激情,迈着整齐的步伐走到了体育场中央,歌声停了,我的心情也平静了许多。接着,激动人心的《精忠报国》歌响起了,我们便开始拳打脚踢。我们横出拳,竖踢腿,弓步似毒蛇,马步如猛虎,同学们表演的神采飞扬。观众们更是赞叹不已,纷纷竖起大拇指,有的观众还喊“好”来。表演结束了,“哗啦哗啦”的掌声如同雨点般落到我们身上。
这次有意义的武术操表演,锻炼了我的身体,也锻炼了我的能力。它将存入我小小的“记忆库”,绽放那精彩的一幕幕!