校门口的那个等待作文
每当接近放学时,原来寂静的学校门外就变得热闹非凡。家长们分为两拨,第一拨为小学放学,第二拨为中学放学,家长们骑着各种车向学校奔来……
“同学们,放学了……”放学悦耳的铃声响起了,学生们带着饥饿,排好队,走出了校门,这时候家长们都急切的望向队伍,在茫茫人海中寻找自己的孩子。有的家长在询问孩子,学习的情况,有的呢,在向孩子的老师询问自己孩子的表现,还有一些高年级学生的家长,还在翘首等待着自己的孩子……
此时,孩子们也从学校陆陆续续的出来了。有的兴高采烈,一看就是得到老师表扬了,有的垂头丧气,不用问肯定是挨老师批评了。有的孩子在一起追逐嬉戏,有的蜂拥而上争抢一些广告单。有的你拥我挤的买路边小吃,让没带钱的孩子在旁边看得垂诞三尺。还有的东张西望看看有没有车,然后结伴过马路。
这时候,原本寂静的校园顿时沸腾得像菜市场一样,熙熙攘攘,道路被围得水泄不通。过了一会,便又是那么的寂静了。校门口一个人都没有了,但同学们都没有注意到他们父母的苦心,“可怜天下父母心”啊!
校门口的事是平常的,但其中又包含了一些亲情,我们都应该去寻找这些亲情,感受阳光的温暖!