你就像微风给予柳树的拂动,就像点烁在空中的繁星点点,永放光芒。你用你无悔的青春书写着育才的画卷。
你没有柔情密意,但却取得女同学的欢心,男同学的嬉戏。从来你都会以你实际行动来证明做人的道理。是你教会我们做人要乐于帮助别人,使自己也收获到快乐。还记得有位同学因为在球场上比赛不小心跌倒了,腿的骨折断了,你每天不自己午修的仅仅一丁点时间挤出来,到他家补习,风雨不改,无愿无悔吗?星星之火可以辽源。乐于帮住他人,就可以在心中点燃起一个大火把。
在遥远的东方,人们在传递着奥运圣火。老师,你就优如这一把火,把火光传递到我们身边的每一个人,点燃了这帜热的火光。