魅力山西作文范文 (600字)
内容介绍:这些文化遗产有着古老的气息,如果你来这里观光的话,就好像穿越到了古代一般,感受一下古代的气息。这儿是纯朴的。就像这里的人一样,如白云般纯洁,像黄土般朴素。你不要...
魅力山西
这儿有山有水,有花有草,有树有河。这儿有名胜古迹,也有秀丽风景,更有奇珍异宝。
这儿是美丽的。每年春天,这里盛开着洁白而清纯的杏花,这里的杏花闻名天下,名扬四海。杏花风韵天成,纯洁无暇,也正像这里的人一样。
这儿是雄伟的。远处,黛色的青山绵延起伏,高高耸立,直冲云霄。好似一个个高大雄伟的战士一般,守卫着祖国的边疆。
这儿是古老的。这里有着许多闻名遐迩的名胜古迹。比如:云冈石窟、平遥古城、乔家大院。这些都是中国的文化遗产,更是不可缺少的旅游景点。这些文化遗产有着古老的气息,如果你来这里观光的话,就好像穿越到了古代一般,感受一下古代的气息。
这里是名人诞生的地方。着名诗人白居易、王维,便是在这里诞生的。大家对白居易和王维这两位大诗人一定不陌生吧?他们的诗句优美而充满文雅气息,可谓的经典。还有《三国演义》中的关云长、历史上第一位女皇帝武则天、四大美女中,拥有闭月羞花之貌的貂蝉,这些人都是诞生在这里的。
原来,这里不但是中国文化遗产的宝库,也是名人聚集的圣地啊!这里的特产丰富多彩。每个地方都有自己独有的特产,这里也不例外。要问这里有什么特产,那可多了!这里有:甜蜜蜜的杏脯、时酸时甜的大红杏、调味佳品陈醋、黄灿灿的小米、美味的刀削面等等,这里的特产有很多很多,说也说不完。
听到这里,大家肯定心动了吧,一定很想知道这是什么地方吧?那我就会骄傲的告诉你:这里,便是我的家乡——魅力山西。