习惯了寂寞作文
《孤独的滋味》我早已习惯了孤独的感觉,那感觉非常苦涩,但却不能一口吞下,非要你慢慢的品味,感受那孤独的苦涩。总是傻傻的嘲笑自己,笑自己傻,笑自己蠢。为什么会觉得自己傻,其实自己也不清楚。我习惯了孤独的滋味,习惯了回忆。我总是会被落单,在旁边扯出一个最完美的微笑,而在内心默默流泪。我遇到事情时总会逃避,就像我遇到一个真心想要做朋友的一个人一样;我强迫自己去面对而不是去逃避。但我做不到……我总是静静的守护着定格在时光里的记忆。那些微如毫发的细节,仍清晰地保留着最初的姿态。比如,记忆中的某些人,某些事。闭上眼,还是彼此稚嫩的脸,抬起头,望着天,她们便像清风一样散在天边。我曾在夜里醒来,满心是忧伤,窗外的月光依然明亮,却再也找不回真挚的友谊。我该如何去面对这个真实的世界,这个没有童话的世界。深夜,我总是躲在被窝里静静地哭泣,品尝这苦涩的孤独的滋味……从前的我我还天真地认为,这个世界只要付出了就一定会有回报,世界是不会冷落你的,不一定。就算你对人家再好,对人家掏心掏肺,可他会嫌弃你那股血腥味。打你一巴掌,再给你揉几下――这就是人心。可是有的时候,不一定会有人给你揉几下。我一直想做一个遇到任何事都会微笑的女孩子,可是总有人在背后说你矫揉造作。为什么?为什么世界会变成这样?原来小学里
习惯了寂寞作文习惯了寂寞作文(七)
习惯了孤独
云说:“我没有朋友,我习惯了孤独。”
天说:“云,你还有我。”
云说:“当我变成雪花从天空中飘落时,你还会在我身边吗?” 天说:“当我不再高远时,你在凡间,还会记得我吗?”
DD开端
习惯了一个人独自走过校园间的小路,习惯了一个人踏上自己无尽的征途。然而这一切都仅是习惯,习惯了习惯。我不语,我依旧习惯孤独。
直到,她的出现。突然间发现青春不是一个人的旋律,快乐不是一个人的插曲。才明白,习惯有时也该改一改,自己要学会逐渐习惯两个人的乐章。 云说:“天,有了你,我不会再寂寞。”
天说:“云,有了你,我不会再孤单。”
云说:“天,答应我,永远做我的朋友。”
天说:“云,答应我,永远不要离开我。”
DD插曲
初三,似乎连空气都是烦躁不安的,紧张的环境,紧张的时间,似乎一切都要在这里冻结,冻结了语言,冻结了孤独,冻结了习惯。小路上,少了两个跃动的身影,多了两个夹着书的少女。也许,路边一次次不曾忘记的画面,都仅是曾经的风景。
一切匆匆??发生的是那么突然。
云说:"天,忘了我吧。我只是你生命中的一个过客。”
天说:"云,我永远不会忘记你,你是我心中的天使。”
云说:“天,你会不会在一个寒冷的冬天想起,你曾有云的陪伴。” 天说:“云,你会不会在一个黑暗的夜晚想起那曾经高远的蓝天。” DD高潮
莫名的哀伤,也许真的要离开了,未曾出现的景象,是幻想出的无数次离别的画面。就那样分开了,没有离别的泪水,没有临别的祝福,那样平淡,平淡的分开了,没有想象中的豪言壮语,也没有幻想中的依依惜别。也许,这就是友谊,这才是承载着我欢乐和泪水的友谊。
云说:“天,没有了我,你会不会感到寂寞。”
天说:“云,没有了我,你该到哪里去漂泊?”
云说:“天,我们为什么会分离?”
天说:“云,我们何时才能再相聚。”
DD尾声
望眼欲穿,再回首那曾经的校园,再次习惯的孤独。或许,习惯就是习惯。怎么能说改变就改变呢。新的班级,新的同学,重新习惯的孤独。
是她!
看来,习惯有时也不是永恒不变的。