我得到了教育】
往事桩桩件件,历历在目,每一个尽力在我的脑海中形成了一个个精彩的镜头,每一次鼓励、表扬、教育都已成为我生活路途中最美好的回忆。
前几个星期,带着满怀的好心情我回老家。妈妈说:“我们去叔叔家玩吧!”我们走了很久,终于到了叔叔家。我看见叔叔正在干农活。他挥洒着热汗,皮肤黝黑黝黑的。我对叔叔说:“我来帮你吧!”“好呀!”叔叔欣喜万分地说。
我干了很久,已经汗流浃背,于是,我坐在椅子上气喘吁吁。我说:“看起来容易,做起来难。”这时,我想起了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句诗,心里想:我真后悔,不应该把剩菜剩饭倒掉。更不应该挑食。从现在开始我一定要把饭菜吃完,做一个爱惜粮食的好少年。
通过这件事,我得到了很大的教育。