内容介绍:我呆呆地立在原地。“没事,骁,这段时间我陪你锻炼,我给你加油……”我望着伦半天都没有开口,心间上仿佛搁了一片黄莲,浓浓的苦涩一直扎到心间,如同从废纸篼里捡起来的...
夕阳就滞留在操场西边,金红的余晖弥散在空气中,世界翻腾着一股股躁动的气息,一只只镶着薄金的倦鸟一一隐没在远山之后,我和伦跑步的影子在塑胶跑道上被夕阳拉长又压缩。
从踝骨向上蔓延,一种沉重导致的痛胀感使脚步越来越慢。“哼――呼――呼――”,频率越来越急促的呼吸声,以及湿漉漉的后背,让我的鼻子酸胀得厉害,这酸味很快渗透到了舌尖上,如同寂寥的初秋在舌尖上放了一片薄薄的柠檬,酸涩中带着令人萧瑟的苦,脚步自主地放慢…放慢…,伦扭过头,顺手在黝黑的面庞上揩了两下,抹了抹额头的汗,“哥们儿,加油,运动会只有三天了…”
伦的脚步倏地又快了一些,他的双脚在烈日的暴晒下垂下又抬起,折弯又伸直。我几乎能听到伦每一次脚步敲击地面发出的重重呻吟,但我却没有看见伦苦苦挣扎的苦楚,我只看见了他挺拔的身姿和黝黑的脸庞。
放慢的脚步在伦的鼓励下,被迫又提了起来,刚提了几步,渐退的痛胀便如潮水般汹涌而至,正要停下来,伦退了几步,向后迈着碎步,“加油,骁,只有两圈了…,参加运动会是次要的,锻炼身体才是我们的最终目的”,鼓励的声音在夕阳的照耀下显得格外生动,如同初生雏鸟口中奋发向上的蓬勃生命,前面的夕阳顿时变成了一团模糊的黯红。在我遇到困难时,有好同学竟然能够不离不弃,陪着我一起面对挑战,因为有了陪伴和鼓励,一路上的痛苦不堪也少了孤寂,苦涩也无处藏匿。
夕阳斜斜西下,咬紧牙,鼓足劲,向前跑去,渐远的夕阳带着殆尽的苦楚隐没而去。挥舞着汗津津的手,心中仿佛含了一颗糖,甜蜜蜜地,夕阳的余晖照耀在跑道上两个奔跑的身影渐行渐远,偶尔的几声欢声笑语时时传来……
夕阳下奔跑的身影越来越快,心中的甜蜜越来越浓,身上的痛胀感越来越淡,运动会的期待越来越显,运动会,我来了,我准备好了……